Exportações de proteína animal têm bom desempenho mesmo após Operação Carne Fraca
Apesar de queda nas exportações, indústria de proteína animal comemora bom desempenho no primeiro semestre após a Operação Carne Fraca.
As vendas de carne de frango para o exterior tiveram redução de 6,4% no volume, mas apresentaram um aumento de receita de 5,9%.
Em relação aos suínos, a retração no total exportado foi de 2,%, porém, o montante representa um crescimento de 28,5% nto nas receitas.
Segundo a Associação Brasileira da Proteína, a justificativa para o aumento do montante negociado se justifica principalmente pelo ajuste do câmbio.
O presidente da ABPA, Francisco Turra, disse que apesar da desconfiança em relação ao produto brasileiro, o desempenho foi positivo no primeiro semestre: “se nós analisamos o cenário pós Operação carne Fraca, ainda estamos em condições de comemorar”.
Segundo a Associação, as 54 plantas que exportam carne de frango para o exterior, nove estão com os certificados suspensos após a Carne Fraca.
O diretor de mercados da entidade, Ricardo Santin, ressaltou que o setor já conseguiu superar a Operação da Polícia Federal: “a Carne Fraca já está superada. O que não superou é o prejuízo de imagem, que temos que trabalhar de longo prazo”.
A expectativa da ABPA é que a produção e exportação de carne de frango cresça 1% durante o ano de 2017.
Em relação aos suínos, o aumento deve ser de 1,5%, principalmente se México e Coreia do Sul abrirem os mercados para o produto brasileiro.
*Informações do repórter Anderson Costa
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