Anvisa faz alerta sobre tentativa de golpe com e-mail com falsa cobrança de taxa
Na manhã desta terça-feira (1), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) fez um alerta sobre uma tentativa de golpe. Estão enviando e-mails com uma falsa cobrança de débito sanitário em nome da agência. O e-mail tem o assunto “Alerta de Débito Sanitário – Apólice (número)” e está assinado por Irene Ramos da Silva, com o endereço eletrônico irene.ramos@nmxtb.laboratoirenustyl.eu. No texto, a suposta remetente alega fazer parte da equipe financeira e condiciona a manutenção de alvará à quitação de uma taxa. Ela afirma que o pagamento deve ser feito pelo link indicado.
[cta-selector name=”model2″ image1=”https://s.jpimg.com.br/wp-content/plugins/CTA-posts-selector/assets/images/640_3anos-JPNews.jpg” text2=”Siga o canal da Jovem Pan News e receba as principais notícias no seu WhatsApp!” link3=”https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAxUvrGJP8Fz9QZH93S” text4=”WhatsApp” icon5=”fa-brands fa-whatsapp” ]
O endereço, no entanto, não pertence ao domínio da Anvisa. Em nota, a agência orienta o público, em caso de recebimento desse tipo de e-mail, a não clicar em nenhum link e não realizar nenhum pagamento. O órgão também recomenda denunciar a falsa cobrança. As denúncias podem ser enviadas pelos canais oficiais da agência, como o formulário eletrônico do “fale conosco” e o chat.
[jp-related-posts ids=”1888565,1888536″]
*Com informações do Estadão Conteúdo
Publicado por Nátaly Tenório