3 receitas rápidas e saudáveis para o lanche da tarde

Aprenda a preparar opções práticas para deixar a hora do lanche ainda mais saborosa e nutritiva

  • Por EdiCase
  • 03/08/2023 15h30 - Atualizado em 03/08/2023 17h12
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Crepioca Crepioca Imagem: RoYam | Shutterstock)

A correria do dia a dia, por vezes, atrapalha o lanche da tarde. Por isso, acabamos escolhendo alimentos pouco saudáveis, como salgadinhos e bolachas recheadas. No entanto, existem diversas opções de pratos que podem ser adaptados e feitos em poucos minutos, tudo isso com ingredientes fáceis de encontrar. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de lanches saudáveis para você fazer em casa e manter uma alimentação equilibrada. Confira!

Crepioca 

Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de goma de tapioca 
  • 1 ovo 
  • Sal a gosto
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a mistura sobre a panela e cozinhe por 3 minutos. Após, vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Pão de queijo de tapioca na frigideira 

Ingredientes 

  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o ovo e o sal e bata bem. Adicione a tapioca, o creme de ricota e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje a mistura sobre a panela e, assim que a massa se soltar da frigideira, vire-a para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Panquecas empilhadas em cima de um prato branco e decoradas com rodelas de banana
Panqueca de banana com aveia (Imagem: irina2511 | Shutterstock)

Panqueca de banana com aveia 

Ingredientes 

  • 2 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque as bananas e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Acrescente os ovos e misture. Adicione a essência de baunilha, a canela em pó e a aveia e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo baixo para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e desligue o fogo. Polvilhe com a canela em pó e sirva em seguida.

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