4 receitas de doces fáceis para iniciantes na cozinha
Aprenda a preparar opções práticas e ganhe confiança para cozinhar
Os doces são uma excelente opção para quem deseja aprender a cozinhar. Fáceis de fazer, eles podem ser preparados em poucos minutos. Dessa forma, você poderá explorar novas habilidades e ganhar confiança para cozinhar. Por isso, selecionamos 4 receitas de doces para você preparar e surpreender a família. Confira!
Flan de chocolate
Ingredientes
- 340 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 200 ml de leite
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- Água gelada para dissolver a gelatina
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver. Reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina reservada até obter uma consistência homogênea. Distribua o flan em formas pequenas e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com raspas e calda de chocolate.
Pamonha de forno
Ingredientes
- 200 g de milho-verde em conserva
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de milho para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto a farinha de milho) até triturar bem. Reserve. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com a farinha de milho. Despeje a mistura reservada na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Pudim de coco
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 340 g de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de creme de leite
- 2 pacotes de gelatina sem sabor
- 100 g de coco ralado
- Óleo para untar
- Água gelada para dissolver a gelatina
- Leite condensado para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e bata até misturar bem. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver. Adicione a gelatina ao liquidificador e bata novamente até obter uma consistência homogênea.
Acrescente metade do coco ralado e bata por mais 1 minuto. Unte uma assadeira com óleo e despeje a mistura sobre ela. Leve à geladeira por 4 horas. Com cuidado, desenforme o pudim, decore com leite condensado e com o restante do coco ralado. Sirva em seguida.
Pastel de nata
Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 350 ml de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
Calda
- 200 g de açúcar
- 175 ml de água
- Raspas de 1 limão
- 2 canelas em pau
Recheio
- 25 g de farinha de trigo
- 20 g de amido de milho
- 250 ml de leite
- 5 gemas de ovos
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga, e misture até obter uma massa lisa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar elástica. Coloque a massa em um recipiente e deixe descansar por 30 minutos. Após, abra a massa com a ajuda de um rolo, coloque a manteiga no centro e feche formando uma trouxinha. Sove a massa para a manteiga espalhar e abra novamente com o rolo. Dobre a massa levando uma das extremidades ao meio. Repita o processo dobrando toda a massa e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as raspas de limão e a canela em pau e leve ao fogo alto até levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo e espere esfriar. Com a ajuda de um rolo, abra a massa reservada e pincele com metade da calda para umedecer. Divida a massa em quatro, faça rolinhos e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e mexa até formar um creme. Aos poucos, adicione o restante da calda e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque as gemas e bata. Acrescente o creme reservado e misture bem. Reserve.
Montagem
Unte forminhas para empada com manteiga e reserve. Com a ajuda de um rolo, abra os rolinhos de massa e corte na medida de dois dedos. Coloque a massa na forminha e modele preenchendo as laterais e o fundo. Repita o processo com toda a massa. Despeje o creme reservado sobre as forminhas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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