5 receitas de sorvetes com frutas para não fugir da dieta

Aprenda a preparar opções deliciosas para saciar a vontade de comer doce e se refrescar

  • Por EdiCase
  • 21/09/2023 15h00 - Atualizado em 21/09/2023 15h12
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Sorvete de morango com banana Sorvete de morango com banana Imagem: iuliia_n | Shutterstock

O sorvete, paixão nacional e uma excelente alternativa para se refrescar no calor, quando preparado com frutas, é a sobremesa ideal para quem deseja saciar a vontade de comer doce sem sair da dieta. Além disso, ele pode ser feito em poucos minutos. Por isso, separamos 5 receitas de sorvetes saudáveis para você incluir na rotina. Confira! 

Sorvete de morango com banana 

Ingredientes

  • 3 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas 
  • 10 morangos cortados em rodelas e congelados 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque as bananas e bata até obter um creme. Aos poucos, adicione os morangos e bata novamente até obter um creme uniforme. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Sirva em seguida. 

Dica: sirva decorado com folhas de manjericão. 

Sorvete de pêssego 

Ingredientes 

  • 600 g de pêssego descascado, cortado em cubos e congelado
  • 150 g de leite de coco
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o pêssego e o leite de coco e bata até obter um creme uniforme. Adicione as raspas de limão e bata novamente para incorporar. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa, leve ao congelador por 6 horas e sirva em seguida. 

Recipiente de vidro com sorvete de abacaxi decorado com folhas de manjericão
Sorvete de abacaxi (Imagem: verca | Shutterstock)

Sorvete de abacaxi 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de abacaxi picado e congelado
  • 100 ml de leite de coco gelado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o leite de coco e o abacaxi e bata até obter um creme uniforme. Adicione a essência de baunilha e bata novamente para incorporar. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa, leve ao congelador por 24 horas e sirva em seguida. 

Dica: sirva decorado com folhas de hortelã.

Sorvete de banana e iogurte

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a banana e o iogurte e bata até obter um creme uniforme. Adicione o mel e bata novamente. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de manga 

Ingredientes

  • 2 mangas descascadas, cortadas em cubos e congeladas 
  • 200 ml de iogurte natural 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a manga e o iogurte e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Sirva em seguida. 

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