AO VIVO: São Paulo 1 x 1 Flamengo; veja como foi o título tricolor minuto a minuto

Tricolor paulista venceu o jogo da ida por 1 a 0, no Maracanã, e larga na frente em busca do inédito título da competição nacional; time carioca precisa de feito inédito para conquistar o troféu

• 24/09/2023 15h26 - Atualizado em 24/09/2023 18h15
Marcello Zambrana / AFP Disputa de bola durante final da Copa do Brasil Diego Costa e Pedro disputam bola pelo alto em partida decisiva da Copa do Brasil, no Morumbi

TERMINA O JOGO. O São Paulo é campeão da Copa do Brasil!

51′ Defesaaaaaaaaça de Rafael. Ayrton Lucas recebeu na lateral esquerda, deixou o marcador no chão, levou para o meio e chutou de direita, mas o goleiro do São Paulo defendeu sem dar rebote.

48′ – Que chance perdeu Pulgar. A bola sobrou para ele na marca do pênalti, mas o chileno pegou mal e mandou por cima.

45′ – Serão oito minutos de acréscimos.

42′ – Lucas fez ótima jogada individual e tocou para Luciano. Pressionado por Luiz Araújo, camisa 10 bateu para fora, mas ficou louco da vida pedindo pênalti.

41′ – Torcida tricolor se agita nas arquibancadas . Título está perto.

35′ – Nestor saiu com nome gritado para a entrada de Miche Araújo. Também está em campo Luciano, que substituiu Wellington Rato. No Flamengo, saíram Gerson e Arrascaeta para as entradas de Victor Hugo e Everton Ribeiro.

34′ – Wesley acionou Luiz Araújo na direita, e o atacante cruzou à meia altura. de costas, Arrascaeta se virou para desviar, mas mandou a bola à direita de Rafael.

30′ – Bela jogada de Lucas no meio de campo, mostrando toda sua categoria.

26′ O árbitro para o jogo para os times se hidratarem. Calor ainda é forte em São Paulo. Quando o jogo voltar, Gabigol e entrará no São Paulo.

23′ – Dorival Júnior reclama muito da arbitragem de Braulio da Silva Machado. Desta vez, a bronca foi contra falta marcada em Arrascaeta.

20′ – Substituição no Flamengo e no São Paulo. Sampaoli sacou Thiago Maia para a entrada de Luiz Araújo. Já Dorival Júnior tirou Caio Paulista e Alisson para as entradas de Wellington e Gabriel Neves.

8′ – Da entrada da área, Gerson buscou o canto esquerdo de Rafael, mas um desvio providencial de Beraldo mandou a bola para escanteio.

Confira a emoção de Nestor após empatar o jogo

7′ – Mais um, Nestor? O meia roubou bola de Wesley na direita, viu Rossi adiantado e chutou do meio-campo, mas desta vez a bola não saiu como ele queria e foi nas mãos do goleiro do Mengão.

3′ – UHHHHHHHH! Wesley avançou pela direita e cruzou da linha de fundo. Rafael afastou e, de frente para o gol, Fabrício Bruno bateu de primeira. Passou perto.

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO – Faltam 45 minutos para conhecermos o campeão.

TERMINA O PRIMEIRO TEMPO. Em duelo bastante equilibrado, Mengão foi melhor nos primeiros 15 minutos. Depois, o Tricolor equilibrou o jogo e, quando era melhor, tomou o gol, marcado por Bruno Henrique. No finalzinho da etapa inicial, Nestor acertou um chutaço da entrada da área e empatou.

50′ – GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAÇO DO SÃO PAULO! Após cobrança de falta do lado direto, Rossi afastou com a mão, mas a bola sobrou para Nestor, na entrada da área. De primeira, o meio-campisa acertou na veia e fez uma pintura.

46′ – Quase o segundo do Fla. Bruno Henrique, pela esquerda, ganhou bola na linha de fundo e cruzou. Pedro quase chegou antes, mas Rafael evitou. Arrascaeta ainda tentou ganhar no bate e rebate, mas cometeu falta.

44 – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLAMENGO. É de Bruno Henrique. Pedro acionou Pulgar do lado direito da área, e o chileno chutou cruzado Rafael ainda fez grande defesa, mas no rebote da trave Bruno Henrique conferiu.

41′ -Pedro acordou. O centroavante reteve a bola com o Flamengo, viu a marcação abrir e chutou da intermediária, buscando o ângulo esquerdo de Rafael. Passou perto.

39′ – São Paulo de novo no ataque. Em jogada construída pela esquerda, Alisson cruzou na área, Léo Pereira furou o cabeceio, Fabrício Bruno tirou o corpo e Calleri não acreditou.

37′ – Mais uma chance do Tricolor. Após cruzamento de Rafinha da lateral direita, Pulgar afastou mal e Lucas emendou uma bicicleta. A bola passou perto, à direita de Rossi.

36′ – UHHHHHH! Lucas iniciou jogada, foi desarmado, mas a bola ficou com o São Paulo. Wellington Rato recebeu perto do bico direito da área, levou pra canhota e bateu. Foi por cima, mas passou perto.

32′ – Pedro perde mais uma no ataque. Até aqui, partida horrorosa do camisa 9 rubro-negro.

25′ – Parada técnica no Morumbi. Com 36ºC na capital paulista, o juiz deu um tempo para os times se hidratarem.

21′ – Que linda jogada de Caio Paulista. O lateral esquerdo tricolor deu um chapéu em Fabrício Bruno no bico esquerdo da área, aplicou outro em Thiago Maia, mas Wesley o desarmou antes do chute. Seria um golaço!

19′ – SALVA, RAFAEL. Bela enfiada de Pulgar para Gerson. Do lado esquerdo da área, o volante fez belo corte em Beraldo, mas não pegou em cheio, e o goleiro tricolor salvou com a perna.

13′ – Ímpeto do Mengão não é o mesmo do começo da partida. Marcação tricolor parece ter encaixado.

7′ – SUBSTITUIÇÃO NO SÃO PAULO. Arboleda sentiu problema muscular e saiu de campo bastante chateado. Diego Costa entrou no lugar dele.

5′ – Flamengo em cima. Em boa troca de passes, a bola chegou para Arrascaeta na direita, mas o cruzamento do uruguaio não pasosu por Rafael. Rubro-negro começa melhor.

1′ – A primeira grande chance foi do Flamengo. Após casquinha de Bruno Henrique, Pedro saiu na cara do gol pela esquerda, mas não conseguiu tirar de Rafael.

COMEÇA O JOGO NO MORUMBI. Após 90 minutos de bola rolando, conheceremos o grande campeão da Copa do Brasil de 2023.

Os times já estão em campo. Leandro, um das lendas do Flamengo, e Careca, grande ídolo do São Paulo, levaram a taça até o meio de campo. Falta pouco para começar a grande decisão no Morumbi.

O Pilhado gostou bastante da escalação do goleiro Rossi no lugar de Matheus Cunha, que falhou no gol de Calleri na partida de ida. E você torcedor, o que achou?

Para conquistar o título da Copa do Brasil, o Flamengo precisará fazer história. O torneio é disputado desde 1989 e, desde então, nunca a equipe que perdeu o primeiro jogo em casa se sagrou campeã. No último domingo, no Maracanã, o São Paulo venceu por 1 a 0, gol marcado por Calleri. Enquanto o tricolor paulista busca um título inédito, o Rubro Negro busca a quinta taça da competição.

Time visitante, o Flamengo chega ao Morumbi com um time bastante modificado. Pressionado e correndo risco de demissão, Jorge Sampaoli faz três alterações: no gol, Agustín Rossi ganha a vaga de Matheus Cunha; no meio-campo, Thiago Maia entra no lugar de Victor Hugo, além do retorno de Arrascaeta, que volta a figurar entre os titulares. Quem deixa o time para a entrada do uruguaio é o camisa 10 Gabriel Barbosa, o Gabigol. Assim, o time carioca entra em campo com: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar, Thiago Maia, Gerson e Arrascaeta; Bruno Henrique e Pedro.

Os dois times estão escalados. Dorival Júnior mantém a equipe que venceu o jogo de ida. O tricolor paulista entra em campo com Rafael; Rafinha, Arboleda, Beraldo e Caio Paulista; Pablo Maia, Alisson, Nestor e Rato; Lucas Moura e Calleri.

Olá! Acompanhe o minuto a minuto da final da Copa do Brasil 2023. São Paulo e Flamengo fazem o segundo jogo da decisão no Morumbi, a partir das 16h. No jogo de ida, no Morumbi, o tricolor paulista venceu por 1 a 0, gol marcado por Calleri.