Atacante brasileiro marca e dá vitória ao Marítimo sobre o Porto no Português

• 01/02/2014 18h09

Lisboa, 1 fev (EFE).- Um gol de pênalti do atacante brasileiro Derley garantiu a vitória do Marítimo sobre o Porto neste sábado por 1 a 0, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Português, que tem o Benfica na liderança.

Além da autoria do ex-jogador de Bangu e Madureira, o gol da vitória do time do Funchal teve mais participação de um brasileiro, do lateral direito Danilo, ex-Santos, que cometeu a penalidade, aos 15 minutos do primeiro tempo.

Além do defensor, os Dragões contaram na partida com o goleiro Hélton, o zagueiro Maicon, o lateral esquerdo Alex Sandro e o meia Carlos Eduardo, todos titulares. O goleiro Fabiano e o atacante Kelvin não deixaram o banco de reservas.

Os donos da casa também contaram com mais de um brasileiro. Além de Derley, começaram a partida o zagueiro Márcio Rosário e o meia-atacante Danilo Dias. Já o meia João Luiz entrou no decorrer da partida.

Com o resultado, o Porto fica estacionado nos 36 pontos, um atrás do Sporting e três do Benfica. Nesta rodada, os times lisboetas jogam contra Académica e Gil Vicente, respectivamente. O Marítimo, por sua vez, subiu para o 10º lugar com a vitória. EFE