Barcelona empata com Levante e pode perder ponta do Espanhol para Atlético

• Por EFE
  • 19/01/2014 18h06
EFE Barça só empata com Levante por 1 a 1

O Barcelona colocou a liderança do Campeonato Espanhol em risco ao empatar neste domingo com o Levante, em 1 a 1, fora de casa, permitindo assim que o Atlético de Madrid tome o primeiro lugar na tabela, logo mais, em caso de vitória no duelo contra o Sevilla, na capital do país.

Os dois gols da partida saíram ainda na etapa inicial, com os anfitriões largando na frente. Aos 10 minutos, o lateral grego Loukas Vyntra marcou de cabeça. Nove minutos depois, o zagueiro Gérard Piqué, igualou também pelo alto.

Na segunda etapa, aos 14 minutos, o Barcelona ficou muito perto de virar em um lance espetacular. Quando Fàbregas serviu Messi de letra, o argentino bateu para a defesa do goleiro costarriquenho Navas, que deu rebote para a finalização de Xavi. O meia fuzilou mas o zagueiro Juanfran salvou quase em cima da linha.

Em novo rebote, ainda houve tempo para Messi cabecear, obrigando Navas a fazer uma defesa espetacular, mas neste último lance o camisa 10 foi flagrado em posição de impedimento.

Faltando cinco minutos para o fim do jogo, Tello, que entrou no segundo tempo, também ficou perto de marcar. Em bela finalização da entrada da área, o jovem atacante espanhol obrigou Navas a fazer ótima defesa.

Esta foi a primeira partida do clube catalão sem Neymar, que ficará aproximadamente um mês fora dos gramados devido lesão no tornozelo, sofrida na vitória sobre o Getafe, no meio de semana, pela Copa do Rei da Espanha.

O único brasileiro relacionado para o jogo no estádio Ciutat de València foi o lateral esquerdo do Barça Adriano, que começou no banco de reservas, e de lá, acompanhou a partida por 90 minutos.

Com o resultado, o time catalão se isolou momentaneamente na liderança da tabela, com 51 pontos, mas o Atlético de Madrid, poderá chegar a 53, caso vença o Sevilla no estádio Vicente Calderón. Por enquanto, o vice-líder é o Real Madrid, que chegou aos 50 pontos ao vencer ontem o Betis por 5 a 0. EFE