Barcelona vence Atlético de Madrid e conquista Campeonato Espanhol

• 17/05/2015 16h24

Jogadores do Barcelona fazem a festa no gramado após título

EFE Confira imagens da vitória do Barcelona sobre o Atlético de Madri

O Barcelona venceu o Atlético de Madrid neste domingo (17) por 1 a 0, em pleno estádio Vicente Calderón e conquistou assim o 23º título do Campeonato Espanhol em sua história, ao abrir quatro pontos de vantagem para o Real Madrid, faltando uma rodada para o fim da competição.

O único gol da partida foi marcado pelo argentino Lionel Messi, aos 20 minutos do segundo tempo, após bela tabela com Neymar. Este foi o 41º gol do craque na competição, que agora está quatro atrás de Cristiano Ronaldo, que marcou três na vitória do Real Madrid sobre o Espanyol por 4 a 1.

Esta pode ter sido a primeira conquista da sonhada Triplíce Coroa, que o Barça só conseguiu atingir na temporada 2008/2009. No dia 30 de maio, será a vez de buscar o título da Copa do Rei da Espanha, contra o Athletic Bilbao, no estádio Camp Nou.

Em 6 de junho, o clube disputará seu último compromisso na temporada, justamente o mais importante, na decisão da Liga dos Campeões da Europa,contra a Juventus, da Itália, no estádio Olímpico de Berlim.