Berdych salva match point, vence Isner e enfrenta Nadal nas semis em Madri

• 14/05/2015 03h47

Madri, 8 mai (EFE).- O tcheco Tomas Berdych precisou salvar um match point para conseguir derrotar o americano John Isner por 2 sets a 1 – parciais de 3-6, 7-6 (7) e 7-6 (1) – nesta sexta-feira e enfrentará o espanhol Rafael Nadal, atual campeão, nas semifinais do Masters 1.000 de Madri.

Será o 23º duelo contra Nadal, a quem venceu nas quartas de final do Aberto da Austrália deste ano, quando interrompeu uma sequência de 17 vitórias consecutivas do espanhol.

Depois de perder o primeiro set, Berdych quase foi eliminado do torneio no segundo, precisando salvar um match point para levar à partida ao tie-break, vencer e fechar o jogo no terceiro após duas horas e nove minutos de duelo.

No saibro, Berdych enfrentou Nadal seis vezes e nunca venceu. O tcheco cruzou o caminho do espanhol no título do Masters de Madri do ano passado, nas quartas de final, sendo derrotado por 2 sets a 0, parciais de 6-4 e 6-2. EFE