Brasil vence Espanha e garante vaga nas oitavas do Mundial feminino

• 14/06/2015 00h23

(Atualiza com resultado de Coreia do Sul e Costa Rica).

Redação Central, 13 jun (EFE).- A seleção brasileira garantiu a classificação para as oitavas de final do Campeonato Mundial feminino de futebol ao vencer neste sábado a Espanha, por 1 a 0, no Estádio Olímpico, em Montreal, no Canadá.

O único gol da partida foi marcado pela atacante Andressa Alves, que completou lindo lançamento de Rafaella e balançou as redes aos 44 minutos do primeiro tempo.

Marta, que é a maior artilheira da história da competição com 15 gols, mais uma vez esbanjou talento em jogadas individuais, mas não conseguiu marcar hoje e ampliar ainda mais sua marca.

Com a vitória, a seleção brasileira chegou aos seis pontos e também garantiu a liderança do grupo E da competição, já que Coreia do Sul e Costa Rica empataram em 2 a 2, em jogo que também foi disputado no Estádio Olímpico de Montreal.

As asiáticas têm apenas um ponto e ocupam a lanterna da chave, mas ainda podem se classificar, pois enfrentam a Espanha, que também tem um ponto, na última rodada. Já a seleção da Costa Rica, segunda colocada com dois pontos, garantirá a vaga se vencer o Brasil. Caso contrário, terá que torcer por um empate entre coreanas e espanholas e dependerá do saldo de gols para continuar sonhando com as oitavas.

Já nos jogos disputados hoje pelo grupo F, a Colômbia surpreendeu ao vencer a França, quarta colocada do último Mundial e dos Jogos Olímpicos de 2012, por 2 a 0, assumindo a liderança isolada da chave com quatro pontos.

A Inglaterra, por sua vez, venceu o México por 2 a 1, chegou aos três pontos e ultrapassou as francesas pelo melhor saldo de gols (0 contra -1). As latino-americanas estão na lanterna com apenas um ponto. EFE