Canadá e EUA farão final olímpica do hóquei feminino pela 4ª vez

• 17/02/2014 19h22

Sochi, 17 fev (EFE).- As seleções femininas de hóquei no gelo de Canadá e Estados Unidos se classificaram nesta segunda-feira para a final dos Jogos Olímpicos de Inverno de Sochi e, nesta quinta, vão decidir a medalha de ouro pela quarta vez na história.

Nas três finais anteriores entre as equipes, o Canadá levou a melhor duas vezes, em Salt Lake City, em 2002, e em Vancouver, em 2010. A única vitória americana foi nos Jogos de Nagano, em 1998.

O Canadá, campeão olímpico nas três últimas edições dos Jogos de Inverno, chegou à final após derrotar a Suíça por 3 a 1.

Natalie Spooner marcou os dois primeiros gols das canadenses aos 8 e aos 11 minutos. Um minuto depois, Melodie Daoust fez o terceiro. Jessica Lutz marcou para a Suíça no fim do segundo tempo. Na terceira etapa, o Canadá bem que tentou, mas não conseguiu ampliar o placar.

Enquanto isso, as americanas venceram facilmente a Suécia por 6 a 1. Alex Carpenter, Kacey Bellamy e Amanda Kessel marcaram os três primeiros gols com 11 minutos de jogo. Monique Lamoureux fez o quarto para os EUA, que fizeram mais um gol na segunda etapa, com Megan Bozek. Anna Borgqvist marcou o de honra das suecas, que ainda viram Brianna Decker marcar o sexto das americanas. EFE