Argentina dá vexame, é derrotada pela Arábia Saudita e perde invencibilidade de 36 jogos

Mesmo após Lionel Messi abrir o placar no começo do jogo, os sauditas não se intimidaram e viraram a partida rapidamente na etapa complementar, com Al-Shehri e Al-Dawsari

• 22/11/2022 09h07 - Atualizado em 22/11/2022 09h08
EFE/EPA/Mohamed Messara Jogadores da Arábia Saudita comemoram gol diante da Argentina, em jogo válido pela 1ª rodada do Grupo C Jogadores da Arábia Saudita comemoram gol diante da Argentina, em jogo válido pela 1ª rodada do Grupo C

A Arábia Saudita protagonizou a primeira “zebra” da Copa do Mundo 2022 e fez história nesta terça-feira, 22, ao vencer a Argentina por 2 a 1, no Lusail Stadium. Mesmo após Lionel Messi abrir o placar no começo do duelo, os sauditas não se intimidaram e viraram a partida rapidamente na etapa complementar, com Al-Shehri e Al-Dawsari. Com o resultado, a Albiceleste perde uma invencibilidade de 36 jogos, a segunda maior em termos de seleção – o último revés dos “hermanos” havia sido em junho de 2019, diante do Brasil, na Copa América daquele ano. Mais tarde, a partir das 13 horas (de Brasília), México e Polônia se enfrentam, no complemento da rodada pela chave C. Os argentinos voltam a campo no próximo sábado, 26, para encarar os mexicanos, novamente no Lusail, às 16 horas (de Brasília). Já os árabes medem forças com os poloneses, no mesmo dia, mais cedo, a partir das 10 horas (de Brasília).

Empurrada pela forte presença de sua torcida, a seleção argentina começou o confronto à todo vapor. Logo aos dois minutos, Lionel Messi exigiu bela defesa do goleiro Al-Owais. Cinco minutos depois, Leandro Paredes foi agarrado dentro da área. Após ser chamado pelo VAR para analisar o lance no monitor, o árbitro esloveno Slavko Vincic assinalou a penalidade. Na cobrança, o camisa 10 dos “hermanos” bateu com categoria, deslocou o arqueiro e anotou seu sétimo gol em Copas. Com o placar aberto, a Albiceleste diminuiu o ritmo e viu os sauditas adiantarem as linhas de marcação. Controlando o jogo, os argentinos passaram a tentar explorar os espaços dos árabes, mas pecou na ansiedade. Por duas oportunidades, Lautaro Martínez chegou a ampliar o marcador, mas viu o auxiliar o impedimento. O mesmo aconteceu com Messi. Assim, apesar de não sofrer sustos, a Argentina foi para o vestiário com um triunfo magro e sem empolgar.

Na volta do intervalo, a Arábia Saudita voltou com outra postura conseguiu uma virada incrível em oito minutos. Primeiro, Al-Shehri recebeu dentro da área, escapou da marcação de Romero e mandou para as redes. Em seguida, os sauditas ampliaram com Al-Dawsari, que ficou com a sobra e mandou uma bomba no ângulo, indefensável para o goleiro Emiliano Martínez. Irreconhecível, a Argentina não conseguiu apresentar o bom rendimento dos últimos meses, errando passes simples e pecando nas decisões. Nervosos, os argentinos até chegaram algumas vezes, mas não o suficiente para mudar o roteiro: o da primeira derrota em estreia de Mundiais desde 1990.