Marrocos vence a Bélgica por 2 a 0 e assume liderança do Grupo F

Saïss e Aboukhlal marcaram na vitória dos Leões do Atlas, que ainda não perderam nessa edição de Copa do Mundo

• 27/11/2022 11h56 - Atualizado em 27/11/2022 16h36
EFE/EPA/Rungroj Yongrit marrocos; bélgica Sabiri fez o primeiro gol de falta da Copa do Mundo do Catar

Com um futebol abaixo do esperado, a Bélgica perdeu de 2 a 0 do Marrocos neste domingo, 27, no jogo da segunda rodada do Grupo F. A partida contou com mais criação e domínio da seleção europeia no primeiro tempo, porém, a terceira colocada da Copa de 2018 apresentava dificuldades na finalização, enquanto o Marrocos manteve sua marcação forte e avançou pouco ao ataque, e quando chegou, levou perigo. Nos acréscimos, os Leões do Atlas balançaram as redes em uma cobrança de falta perfeita de Ziyech, mas o lance foi anulado por interferência na visão do goleiro Courtois. No segundo tempo, o jogo foi melhorando. El Kajoui fez uma grande defesa em chute de Mertens aos 20 e aos 27 minutos, Sabiri bateu outra falta milimétrica e colocou os africanos em vantagem. Apesar de inicialmente o gol ter aparentado ser do batedor de falta, na súmula da Fifa o mérito está para o zagueiro Romain Saïss. A situação ficou tão difícil para os belgas, que aos 36, Lukaku saiu do banco mesmo sem estar 100% para ajudar sua seleção. Mas ele não conseguiu evitar o segundo gol dos marroquinos nos acréscimos com Aboukhlal. O resultado deixa o Marrocos – temporariamente – na liderança da chave com 4 pontos. A Bélgica tem 3, a Croácia tem 1 e o Canadá não pontuou. Esses dois se enfrentam na sequência, às 13h. Na última rodada, o Marrocos enfrenta os canadenses e a Bélgica joga contra a Croácia.