Courtois pega pênalti e Bélgica vence o Canadá por 1 a 0 mesmo sem jogar bem

Carrascos do Brasil em 2018, Bélgica não teve grande atuação e o Canadá perdeu muitas oportunidades

• 23/11/2022 17h57
EFE/EPA/Tolga Bozoglu courtois pega pênalti na Bélgica Melhor goleiro do mundo, Courtois pegou pênalti de Alphonso Davies

36 anos depois, o Canadá voltou a disputar uma Copa do Mundo e não fez feio. Nesta quarta-feira, 23, a seleção da América do Norte entrou em campo contra a Bélgica, pelo Grupo F, perdeu por 1 a 0, mas fez um bom jogo e levou sufoco para os belgas. Os canadenses nunca marcaram um gol na competição. A partida foi conturbada em questões de arbitragem. Aos 9 minutos, um pênalti foi marcado para o Canadá. Alphonso Davies bateu, mas Courtois defendeu. Ainda no primeiro tempo, outras duas penalidades não foram marcadas pelo árbitro Janny Sikazwe para o Canadá. Em uma delas, o bandeirinha deu impedimento do ataque, mas a bola veio de Eden Hazard, o que tornaria o lance válido. Os canadenses jogaram bem melhor, mas se precipitavam no ataque. Assim, aos 44 minutos, a bola chegou e Batshuayi e ele abriu o placar para os belgas. No segundo tempo, a Bélgica melhorou, mas o Canadá ainda levava perigo. No entanto, assim como no primeiro tempo teve dificuldades de finalização. A vitória deixa a Bélgica em vantagem na chave, que teve empate entre Croácia e Marrocos. No domingo, a Bélgica enfrenta o Marrocos às 10h (horário de Brasília) e a Croácia o Canadá, às 13h.