Djokovic atinge 102ª semana consecutiva como número 1 do mundo

• 13/06/2016 15h09
Agência EFE Djokovic x Thiem - Agência EFE

Em uma semana sem qualquer alteração nas 20 primeiras colocações no ranking da ATP, o sérvio Novak Djokovic se manteve como líder absoluto da lista com 16.950 pontos, atingindo a 102ª semana consecutiva como número 1 do mundo, seguido pelo britânico Andy Murray, com 8.915.

Se os finalistas de Roland Garros descansaram na última semana, o suíço Roger Federer disputou o Torneio de Stuttgart e parou nas semifinais, chegando aos 6.745 pontos. Ele abriu vantagem para o espanhol Rafael Nadal, que não defendeu o seu título da competição alemã e agora está com 5.335 pontos, em quaro lugar.

O suíço Stan Wawrinka é o quinto colocado, seguido do japonês Kei Nishikori e do austríaco Dominic Thiem, que foi campeão em Stuttgart na semana passada. O Top 10 é completado pelo checo Tomas Berdych, pelo canadense Milos Raonic e pelo francês Richard Gasquet.

O francês Nicolas Mahut conquistou o seu terceiro título do Torneio de Hertogenbosch, sendo o segundo consecutivo, mas caiu nesta atualização da lista, do 49º para o 51º lugar.

Já o Brasil segue com dois tenistas entre os 100 melhores do mundo. Thomaz Bellucci se manteve como número 62 do ranking, enquanto Rogério Dutra Silva subiu uma posição, para o 82º lugar

DUPLAS

No ranking de duplistas, Mahut perdeu a liderança para Jamie Murray. Marcelo Melo segue em oitavo lugar, logo à frente de Bruno Soares.