Doce rotina! Barcelona vence o Sevilla e leva a Supercopa em jogo histórico

• Por Lancepress
  • 11/08/2015 19h18
EFE Barcelona vence a Supercopa da Europa após vencer o Sevilla

Depois de vencer a Liga dos Campeões, o Campeonato Espanhol e a Copa do Rei neste ano, o Barcelona faturou mais um título em 2015. Desta vez a Supercopa da Europa, em Tbilisi, contra o Sevilla, nesta terça-feira. Primeiro parecia que seria difícil, depois fácil, aí difícil novamente. Resumindo: foi com muita emoção, e deu para pensar que a conquista iria embora. Os catalães saíram atrás, viraram, deixaram os rivais empatarem depois de estarem vencendo por 4 a 1, e na prorrogação, brilhou a estrela de Pedro, justamente em sua possível última partida pelo time.

O Barcelona entra em campo novamente na sexta-feira para a disputa da Supercopa da Espanha, contra o Athletic Bilbao, no País Basco. Na próxima segunda, a volta no Camp Nou. A estreia no Campeonato Espanhol será no domingo seguinte, coincidentemente contra o Bilbao. O Sevilla estreia na sexta-feira dia 21 contra o Málaga fora de casa.

Os catalães utilizaram a base do time campeão de tudo na temporada passada. As únicas ausências foram Alba e Neymar, este com caxumba. O time acabou levando um pouco de tempo para pegar no tranco, mas rapidinho voltou a apresentar o seu melhor futebol. Do outro lado, o Sevilla começou bem, criou oportunidades, perderam o gás, e recuperaram de uma forma absurda na etapa final. Alguns dos seus principais reforços, como Immobile, Mariano e Konoplyanka começaram no banco. E quando entraram, mostraram que serão importantes.

O jogo começou ao mesmo tempo estranho, mas animador. Logo no início, Mascherano fez falta em Reyes muito perto da área. Banega foi lá e guardou. Mas Messi ficou com inveja do seu compatriota. Antes ainda dos cinco minutos, do outro lado, praticamente da mesma distância e posição. Empate.

Messi queria mostrar que o seu repertório em cobranças de faltas é maior, e acertou um lindo chute de ainda mais longe. A partir daí, o Sevilla se assustou um pouco, e o Barcelona tomou conta do jogo, criando as melhores oportunidades. Acabou ampliando ainda no primeiro tempo. Suárez perdeu boa chance, mas recuperou a bola e serviu Rafinha, que apenas empurrou para o fundo das redes.

Na volta do intervalo, o Barcelona seguiu com o ritmo. Sem recuar jamais, foi para cima decidido a garantir logo o título, e quem sabe até aplicar uma goleada sobre o rival espanhol. Mas só parecia… Logo aos 12 do segundo tempo, Vitolo acertou um bonito cruzamento para Reyes, que diminuiu.

O Barcelona tirou o pé do acelerador um pouco. E o Sevilla viu que poderia complicar a vida dos rivais. Aos 27 Mathieu cometeu pênalti em Vitolo e Gameiro fez. Era 4 a 3 e faltavam praticamente 20 minutos de jogo. A jogada de Luis Enrique foi tirar Rafinha, que foi bem, para colocar Bartra, e assim puxar Mascherano para o meio.

Mas tudo daria errado… E a mão de Unai Emery foi fundamental, já que os três jogadores que entraram ao longo do segundo tempo foram fundamentais para o empate. O brasileiro Mariano cobrou o lateral, Immobile cruzou rasteiro e Konoplyanka conferiu. Os times ainda buscaram a vitória no fim, mas foi para a prorrogação.

No tempo extra, Luis Enrique voltou a lançar o time para o ataque. Tirou Mascherano e colocou Pedro. E de fato o Barça foi o time que buscou mais o gol. A única oportunidade do Sevilla no primeiro tempo foi com Mariano, mas Ter Stegen pegou. Acabou que faltando seis minutos para terminar, brilhou a estrela de Pedro, que está perto de deixar o Barcelona.

Messi cobrou falta, sofrida por ele mesmo em lance com Mariano, esbarrou no meio do caminho, voltou para o argentino, que chutou. Beto deu o rebote, e o atacante espanhol apareceu na cara do gol para encher o pé e fazer o gol do título no que pode ter sido a sua última partida pelo time. No finzinho, Rami ainda teve a bola do empate, mas finalizou para fora.