Domracheva vence biatlo saída em massa de 12,5km e conquista 3° ouro em Sochi

• 17/02/2014 14h42

None

Redação Central, 17 fev (EFE).- A bielorussa Darya Domracheva conquistou nesta segunda-feira sua terceira medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Inverno de Sochi, ao vencer a prova do biatlo feminino saída em massa de 12,5 quilômetros, se consolidando como a “rainha” da modalidade.

Esse triunfo situa Domracheva, de 27 anos, no caminho de uma lenda como o biatleta norueguês Ole Einar Bjoerndalen, ganhador de 12 medalhas olímpicas, que somou quatro ouros em 2002 em Salt Lake City (Estados Unidos).

Recorde que a bielorussa, que já venceu em Sochi as provas de 10 quilômetros perseguição e 15 quilômetros individual, poderá igualar na próxima sexta-feira na prova de revezamento de 4×6 quilômetros, apesar de, a priori, a Bielorrússia não aparecer entre os favoritos ao ouro.

No entanto, Domracheva parece disposta a romper todas as previsões no circuito de Laura em Sochi, onde a bielorrussa não só ganhou três das quatro provas nas quais participou, mas mostrou uma superioridade arrasadora.

Assim confirmam os 38 segundos de vantagem na prova de 10 quilômetros perseguição, ou os mais de 1min15 na frente da suíça Selina Gasparin na prova dos 15 quilômetros individual.

Domracheva mostrou a mesma contundência nesta segunda-feira ao se impor nos 12,5 quilômetros com saída em massa, prova na qual a bielorrussa terminou com 20s2 de vantagem sobre a tcheca Gabriela Soukalova, que ficou com a prata.

Além da bielorussa e da tcheca, a norueguesa Tiril Eckhoff completou o pódio ao conquistar o bronze com o tempo de 35min52s9.