Em dia de confusões, Chelsea vence o Arsenal no Stamford Bridge

• Por Lancepress
  • 19/09/2015 11h47
EFE Diego Costa e Gabriel Paulista se desentenderam no clássico inglês

Aperto de mão entre rivais, saudações para ex-ídolo, provocações, confusões e gols. A partida entre Chelsea e Arsenal teve todos os ingredientes que um clássico precisa ter. Destaque para a expulsão do brasileiro Gabriel Paulista, que se envolveu em confusão com Diego Costa, e acabou levando o vermelho aos 45 minutos. Aproveitando a vantagem numérica, os Blues partiram para cima e conseguiram garantir o 2 a 0, com Zouma e Hazard.

O resultado deu fim a sequência de derrotadas do Chelsea, que durava duas rodadas. A equipe de José Mourinho chegou aos sete pontos, deixando o fantasma da degola para trás, enquanto o Arsenal estaciona nos dez e vê a corrida contra o City ficar mais longe.

O clássico entre Chelsea e Arsenal, neste sábado, 19, no Stamford Bridge, começou diferente dos últimos encontros das equipes. José Mourinho e Arsène Wenger selaram, enfim, a paz e se cumprimentaram antes do pontapé inicial. Em campo, o respeito entre as equipes parecia reinar. Petr Cech, de volta ao estádio onde atuou centenas de vezes pelos Blues, foi saudado por sua antiga torcida.

Em campo, Mourinho mudou o Chelsea para o confronto. Sacou o veterano Terry e optou por começar a partida com Zouma, imprimindo mais velocidade em sua defesa. A alteração tinha como objetivo tentar anular a velocidade dos atacantes Walcott e Alexis Sanchez. A tática funcionou e o Arsenal, mesmo tomando a iniciativa, pouco ameaçou o gol de Bergovic.

O Chelsea, que não contou com o lesionado Willian, apostava suas fichas em Hazard. Melhor jogador na última Premier League, o belga foi muito explorado na puxada dos contra-ataques, sempre caindo pela esquerda do campo. Fàbregas, em baixa e contestado por seu próprio treinador, resolveu aparecer e abusou dos lançamentos precisos.

O confronto seguia e as finalizações pouco apareciam. Muita troca de passes, mas pouca efetividade no ataque. A primeira oportunidade saiu apenas aos 23 minutos, com Diego Costa. O atacante arriscou, porém Cech defendeu. O Chelsea já ia dominando o confronto e quase abriu o placar com Pedro. Fàbregas acertou lindo passe por cima, o atacante espanhol dominou e Cech precisou sair com precisão para impedir o chute.

O desenrolar do jogo mostrava as dificuldades do Arsenal em sair para o ataque. Özil e Cazorla, responsáveis pela armação das jogadas, pouco apareciam em campo, enquanto Sanchez se desesperava na frente, precisando retornar por diversas vezes ao meio-campo para tentar armar alguma coisa. Enquanto os atacantes dos Gunners estavam sumidos, os zagueiros iam se destacando.

No fim da etapa inicial, o futebol foi esquecido e a confusão tomou conta. Diego Costa se estranhou com Koscielny, colocando a mão no rosto do zagueiro. Gabriel Paulista não gostou nada do que viu e foi discutir com o atacante. Para acabar com as farpas, o árbitrou mostrou o amarelo para cada um. Na sequência, o defensor brasileiro apareceu novamente e acertou um pontapé em Diego Costa. Imediatamente o árbitro puxou o vermelho e expulsou o zagueiro.

Diego Costa e Gabriel Paulista trocam xingamentos (Foto: Reprodução/Premier League)Se a situação do Arsenal era complicada, com um a menos só piorou. Wenger precisou mexer na equipe e promoveu a entrada do zagueiro Chambers no lugar de Coquelin no segundo tempo. Aos oito minutos, Fàbregas cobrou falta para área, a defesa dos Gunners dormiu e Zouma apareceu para testar e abrir o placar.

Os Blues pressionaram e iam arriscando. Aos 12 minutos, Hazard soltou a bomba e obrigou Cech a fazer um milagre. E aos poucos o belga já mostrava que está recuperando o bom futebol. Em puxada da intermediária, o camisa 10 dominou a bola e imprimiu velocidade ao lance. A defesa não conseguiu acompanhar e o meia-atacante chutou cruzado, passando perto da trave.

Os ânimos que pareciam ter acalmado voltaram a ganhar destaque. Cazorla deu uma entrada dura em Fábregas e acabou expulso. Com dois a menos, o Arsenal já não chegava ao ataque e os Blues ditavam o ritmo da partida. Explorando a troca de passes, os donos casa gastaram o tempo e chegaram ao segundo com Hazard. O camisa 10 arriscou, a bola desviou no zagueiro e morreu no fundo das redes aos 46 minutos da etapa final. Sem tempo para mais nada, o Chelsea esperou apenas o apito final para confirmar a vitória sobre o rival de Londres.