Em jogo paralisado na véspera, Federer bate Monfils e vai às quartas em Paris

• 01/06/2015 10h45

Paris, 1 jun (EFE).- O equilíbrio, que havia sido a tônica da primeira parte da partida, no domingo, ficou para trás, e o suíço Roger Federer avançou para as quartas de final de Roland Garros nesta segunda-feira ao vencer o francês Gael Monfils por 3 sets a 1, com parciais de 6-3, 4-6, 6-4 e 6-1.

O duelo havia sido interrompido na véspera com empate em 1 a 1 devido à falta de luz natural. No reinício, o número 2 foi soberano e fechou em 2h11min, 69 minutos deles disputados ontem.

Federer terá pela frente agora o compatriota e velho freguês Stan Wawrinka, sobre quem levou a melhor em 16 dos 18 duelos disputados. A última derrota foi na final do Masters 1000 de Monte Carlo do ano passado, também no saibro.

Em busca do bicampeonato, o ex-líder do ranking está na fase de quartas de final de um Grand Slam pela 44ª vez, a 11ª no saibro parisiense. EFE