Federer passa sufoco, mas vence Kohlschreiber na estreia em Halle

• 15/06/2015 16h06

O suíço Roger Federer venceu em sua estreia no ATP 250 de Halle

EFE Roger Federer vence na estreia no ATP de Halle

O suíço Roger Federer iniciou sua luta pelo oitavo título no ATP 250 de Halle, torneio preparatório para Wimbledon, com uma vitória sofrida sobre o alemão Philipp Kohlschreiber por 2 sets a 1, parciais de 7-6 (8), 3-6 e 7-6 (5).

Federer, que tinha vencido o adversário nos oito duelos realizados entre eles até então, precisou salvar dois setpoints no tie-break para confirmar a vitória no primeiro set.

Depois de perder o segundo por 6-3, o suíço quase deu adeus ao torneio de forma precoce no terceiro. Kohlschreiber abriu 5-3, teve dois match points, mas permitiu a reação do oponente, que venceu quatro games seguidos para confirmar a sequência na briga pelo título.

Foi um difícil começo para o suíço na temporada de grama do circuito. Federer quer esquecer em seu piso favorito a derrota nas quartas de final de Roland Garros para o compatriota Stan Wawrinka, concentrando-se em seu grande objetivo nesse ano: Wimbledon.

Após a vitória em duas horas e 11 minutos de jogo, Federer enfrentará o vencedor do duelo entre o letão Ernest Gulbis e o ucraniano Sergiy Stakhovsky.

Resultados da primeira rodada do ATP de Halle (Alemanha):

Roger Federer (SUI) venceu Philipp Kohlschreiber (ALE) por 7/6 (8), 3/6 e 7/6 (5)

Florian Mayer (ALE) venceu Jan-Lennard Struff (ALE) por 6/2, 0/6 e 7/6 (4)