Ah, os estaduais… VAR sofre pane elétrica e ‘cai’ na final do Campeonato Carioca

• 14/04/2019 18h06 - Atualizado em 14/04/2019 18h07
Nayra Halm/Fotoarena/Estadão Conteúdo O jogo entre Vasco e Flamengo pôde contar com o árbitro de vídeo por apenas 78 minutos

A final do Campeonato Carioca pôde contar com o árbitro de vídeo (VAR) por apenas dois terços do tempo. Isto porque, aos 33min da segunda etapa da partida entre Vasco e Flamengo, no Estádio Nilton Santos, a sala do VAR sofreu uma pane elétrica.

A informação foi veiculada pela TV Globo, que avisou, ainda, que, dali em diante, o jogo, que começou com a possibilidade de auxílio da tecnologia, não poderia mais ser influenciado pelo árbitro de vídeo. Afinal, ele não estava mais funcionando.

Para a sorte da arbitragem, no entanto, não houve nenhum lance polêmico no duelo a partir de então.

Curiosamente, o VAR agiu na decisão estadual do Rio de Janeiro poucos minutos antes de “cair”. Bruno Henrique balançou as redes aos 25min do segundo tempo, mas o lance foi anulado com a ajuda da tecnologia, que flagrou um polêmico impedimento.

O atacante foi o autor dos dois gols rubro-negros na partida, que terminou com vitória do Flamengo por 2 a 0.