Com gol de Borja, Palmeiras bate o Botafogo e chega a segunda vitória no Paulistão

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 21/01/2018 19h22 - Atualizado em 21/01/2018 22h05
THIAGO CALIL/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO Borja recebe de Willian e marca o gol da vitória do Palmeiras sobre o Botafogo

Com um gol do centroavante colombiano Borja no início do segundo tempo, o Palmeiras derrotou o Botafogo por 1 a 0, neste domingo (21), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela segunda rodada do Campeonato Paulista.

A vitória levou o time alviverde à liderança isolada do Grupo C com seis pontos, dois à frente de Novorizontino e São Bento. O Botafogo acumula a segunda derrota, na lanterna do Grupo D, e, por ora, na zona do rebaixamento.

Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o Red Bull Brasil, nesta quinta-feira, às 21 horas, no estádio Allianz Parque, em São Paulo. Na quarta, o Botafogo tenta a primeira vitória contra o Novorizontino, às 19h30, novamente diante da sua torcida no estádio Santa Cruz.

Botafogo e Palmeiras fizeram um primeiro tempo fraco. Raras foram as chances de gols, muito toque de bola e pouca objetividade. É verdade que o forte calor na cidade de Ribeirão Preto, aliado ao início de temporada e ao preparo físico fora do ideal dos jogadores, contribuíram para o jogo sonolento.

O time do interior teve apenas duas chances. Aos 25 minutos, Dodô cobrou falta, o goleiro Jailson deu rebote e Antônio Carlos afastou o perigo. Dois minutos depois, Lelê arrancou no contra-ataque e rolou para Bruno Moraes, que, na entrada da área, chutou de primeira, mas a bola passou raspando o travessão.

A única chance de perigo do Palmeiras na etapa inicial veio apenas aos 44 minutos. Willian dominou na entrada da área, arriscou de longe e Thiago Cardoso espalmou. Muito pouco para um time qualificado, técnico e que atuou com três atacantes.

No segundo tempo, o Palmeiras começou mais rápido e envolvente e logo abriu o placar, o que seria o único gol do jogo. Aos 8 minutos, em uma saída errada da defesa do Botafogo, Willian entrou na área pela direita e cruzou rasteiro para Borja rolar para o gol.

Mesmo em desvantagem, o Botafogo não saiu para o ataque. O técnico Léo Condé bem que tentou, fez as três alterações no time e trocou seus dois atacantes, mas o time de Ribeirão Preto permaneceu inerte, respeitou demais o adversário, teve medo de levar mais gols e não levou perigo a Jailson.

Aos 39 minutos, Lucas Lima ainda acertou o travessão, após uma bela cobrança de falta. Durante o jogo, o meia teve bom aproveitamento nos passes, uma de suas características, mas, assim como os demais companheiros de time, não impôs um ritmo intenso sob o forte calor de Ribeirão Preto.