Corinthians joga mal e tem novo tropeço diante do Sport no Brasileirão

Com um desempenho fraco, o time perdeu a chance de se distanciar da zona de rebaixamento

• 24/09/2020 00h15
Olavo Augusto Guerra/Agência Corinthians O Corinthians perdeu para o Sport nesta quinta-feira, 23, por 1 a 0, na Ilha do Retiro

O Corinthians perdeu para o Sport nesta quinta-feira, 23, por 1 a 0, na Ilha do Retiro, em jogo adiantado da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um desempenho fraco, o time perdeu a chance de se distanciar da zona de rebaixamento. O Sport, por outro lado, chegou a segunda vitória consecutiva sob o comando de Jair Ventura, e chegou a sétima colocação, com 17 pontos, enquanto o time dirigido por Coelho está no 13º lugar, com 12.

O Alvinegro teve três minutos de bom futebol, mas logo voltou a demonstrar a lentidão característica de seu meio de campo. Experiente, Thiago Neves percebeu a situação e passou a dominar o setor. O meia, enquanto teve fôlego, tentou dois chutes de longa distância – um deles resvalou na zaga corintiana e sobrou para Lucas Mugni bater de voleio. Cássio fez boa defesa, aos 13 minutos. Aos 22, foi a vez de Ricardinho arriscar de muito longe, obrigando o goleiro alvinegro a uma nova defesa importante.

Ao contrário de outros jogos, o lado forte do Corinthians foi o esquerdo, com Lucas Piton, que tentou um chute de fora da área e fez bom cruzamento para Jô finalizar para fora. Foi também do lado esquerdo que Jô deu um belo passe de calcanhar para Everaldo emendar de fora da área e acertar a trave direita de Luan Polli, aos 32 minutos.

Apesar do desempenho fraco dos dois times, o Sport ao menos tentou mais nos primeiros 45 minutos e merecia a vantagem, que veio aos 36 minutos, quando o zagueiro Iago Maidana converteu um pênalti assinalado quando Everaldo desviou um chute despretensioso de Jonatan Gomez com o braço. Daí até o fim da primeira etapa, o Sport deu a bola para o Corinthians, que, sem nenhuma criatividade ou habilidade, não soube o que fazer com ela.

No segundo tempo, o Corinthians voltou com Luan e com iniciativa de jogo. Apesar de mais veloz, o time de Coelho esbarrava na falta de técnica para furar a defesa do time pernambucano, que buscou contra-ataques e teve as melhores chances. Ramiro, Cantillo e Léo Natel entraram para que o time se tornasse mais agressivo, mas a tentativa de Coelho não deu certo. Foram raras as vezes que o time chegou na área adversária e quando chegou, Fagner falhou no cruzamento.

O Sport, então, passou a administrar a posse de bola e, em muitos momentos, o Corinthians ficou correndo atrás da bola, sem conseguir dominá-la. Para não dizer que o time do Parque São Jorge não conseguiu chegar perto da meta pernambucana, Jô “acordou” aos 42 minutos, mas cabeceou mal. Na sequência, Luan, apagado no jogo, tentou de longe, mas Luan Polli defendeu.

O Corinthians volta a campo daqui a uma semana, quando enfrenta o Atlético-GO, na Neo Quimica Arena, enquanto o Sport joga dia 4 em Salvador, contra o Bahia.