Com golaços de Messi e Suárez, Barcelona goleia Sevilla e assume vice-liderança

• 06/10/2019 18h58
Toni Albir Lionel Messi marcou um golaço de falta contra o Sevilla

Com uma sequência de oito minutos fulminantes, o Barcelona goleou o Sevilla neste domingo por 4 a 0, no Camp Nou, assumiu a segunda colocação do Campeonato Espanhol e colocou pressão no líder Real Madrid, já que agora apenas dois pontos separam os rivais na tabela.

Luis Suárez abriu o placar, de bicicleta, aos 27 do primeiro tempo. Com assistências do brasileiro Arthur, Arturo Vidal ampliou aos 32 e Ousmane Dembélé fechou aos 35 o atropelamento da equipe catalã sobre o adversário, que era melhor na partida até então. Lionel Messi fez o quarto aos 33 minutos do segundo tempo.

O resultado coloca o Barcelona, que teve um início de temporada bastante irregular, na segunda colocação do Espanhol. Com 16 pontos, a equipe deixou o Atlético de Madrid para trás, no terceiro lugar, e colou no Real Madrid, que lidera a competição com 18 pontos. O Sevilla, por sua vez, se mantém na sexta posição, com 13.

A goleada foi ainda mais saborosa para os torcedores catalães devido ao empate sem gols do Atlético mais cedo, diante do Valladolid, agora décimo colocado do Espanhol, que ainda desperdiçou na etapa inicial com Sandro Ramírez.

Nos outros jogos deste domingo, o Getafe surpreendeu a Real Sociedad fora de casa e venceu por 2 a 1. Mikel Merino abriu o placar para os anfitriões aos 5 minutos do primeiro tempo, mas a expulsão de Diego Llorente no início da etapa final foi determinante para a virada dos visitantes, que marcaram Jaime Mata e Nemanja Maksimovic.

Uma vitória colocaria a Real Sociedad na terceira posição do torneio. No entanto, a equipe segue no quinto lugar do Espanhol, com 13 pontos. Já o Getafe subiu para a 12ª colocação, com três pontos a menos que o rival.

O Celta de Vigo bateu o Athletic Bilbao por 1 a 0, com gol de Iago Aspas, resultado que tirou a equipe da zona de rebaixamento. Agora, com nove pontos, o Celta ocupa o 15º lugar. O time basco, por outro lado, segue na sétima posição, com 12 pontos conquistados.

Abrindo a programação de jogos deste domingo, o Mallorca passou pelo Espanyol por 2 a 0, em duelo direto na briga contra o descenso. Ante Budimir e Salva Sevilla marcaram os gols para os donos da casa, que chegaram a sete pontos e tomaram o 18º lugar da tabela do próprio Espanyol, agora vice-lanterna do torneio, com cinco pontos.