Com Neymar na arquibancada, PSG cai diante do Manchester United e está fora da Liga dos Campeões

• 06/03/2019 19h15 - Atualizado em 06/03/2019 20h59
Divulgação UEFA Rashford marca o gol da classificação do Manchester United sobre o PSG

A Liga dos Campeões chegou ao fim para o Paris Saint-Germain nesta quarta-feira (6). O time de Neymar, que hoje acompanhou o duelo contra o Manchester United das arquibancadas do estádio Parque dos Príncipes, em Paris, após curtir o Carnaval no Brasil, viu o sonho de conquistar a competição continental ruir com um gol nos acréscimos. Rashford, de pênalti, selou o triunfo por 3 a 1, que deu a classificação aos ingleses.

O PSG entrou em campo com a vantagem de ter vencido por 2 a 0 na ida, em pleno Old Trafford, e, se não contava com Neymar nem Cavani, que só entrou após o terceiro gol do Manchester, enfrentava um adversário sem Pogba, Ander Herrera, Alexis Sánchez, Matic, entre outros. Mas pesou a tradição do gigante inglês, que volta às quartas de final da Liga dos Campeões após cinco anos.

O jogo

Neymar e toda a torcida da casa levaram o primeiro susto logo de cara, porque o Manchester abriu o placar com apenas dois minutos. Kehrer tentou recuar a bola para Thiago Silva, mas entregou nos pés de Lukaku, que passou pelo brasileiro, cortou Buffon e se jogou de carrinho para marcar.

Talvez o fantasma de eliminações traumáticas recentes tenha passado pela cabeça do torcedor, mas o PSG respondeu muito bem ao golpe. O time parisiense se tornou dono da partida, ganhou o campo de ataque e igualou já aos 12. Mbappé recebeu de Daniel Alves na área e bateu cruzado para Bernat, que empurrou para o gol vazio.

Os franceses encurralavam o Manchester, que se defendia como podia. Di María, Bernat e Daniel Alves tiveram chances de ampliar, mas desperdiçaram. E quando o confronto parecia dominado, os ingleses voltaram à frente em nova falha individual do PSG, desta vez de quem menos se esperava. O chute despretensioso de fora da área de Rashford não foi agarrado por Buffon, que deixou nos pés de Lukaku para marcar mais um.

Desta vez, sim, o PSG sentiu o baque e não conseguiu manter a intensidade ofensiva. Mesmo assim, os donos da casa terminaram o primeiro tempo com 73% da posse de bola, após terem mais de 80% durante a etapa inicial.

Na volta do intervalo, o PSG voltou a dominar o Manchester e chegou a ter um golaço anulado, por impedimento de Di María antes de encobrir De Gea. E quando o resultado parecia garantido, mas outro chute despretensioso, desta vez de Dalot, acertou o braço de Kimpembe na área. Alertado pelo VAR, o árbitro reviu o lance e assinalou pênalti. Rashford foi para a cobrança e se tornou o herói da improvável classificação.