Inspirado, Gabriel Jesus marca quatro vezes e Manchester City faz 9 a 0 na Copa da Liga Inglesa

• 09/01/2019 20h15
Divulgação MCFC Gabriel Jesus comemora o quarto gol marcado na vitória do Manchester City sobre o Burton Albion

Gabriel Jesus e o Manchester City não perdoaram a fragilidade do Burton Albion, da terceira divisão da Inglaterra, e com enorme facilidade golearam o adversário por 9 a 0, nesta quarta-feira (9), pelo duelo de ida das semifinais da Copa da Liga Inglesa. O jogo de volta acontece no próximo dia 23.

O grande destaque da partida foi o camisa 33, que pela primeira vez na carreira, marcou quatro gols em um mesmo jogo. O brasileiro só não fez mais gols por causa da boa atuação do goleiro do Burton Albion, Bradley Collins.

O placar foi aberto logo aos quatro minutos, com o belga Kevin De Bruyne, de cabeça. Antes da enxurrada de gols, o Burton Albion poderia ter empatado, mas Marcus Hammes perdeu grande chance diante do goleiro Arijanet Muric, aos 11 minutos.

A partir daí a partida se transformou em um duelo de ataque contra defesa. As chances se sucederam e Gabriel Jesus aproveitou para fazer dois gols ainda na primeira etapa. Até o lateral-esquerdo ucraniano Olexandr Zinchenko acertou um despretensioso, mas bonito chute de cobertura para fazer 4 a 0 antes do intervalo.

No segundo tempo, apesar da grande vantagem, o Manchester manteve o ritmo. E Gabriel Jesus também, ao anotar mais dois gols. Philip Foden, Kyle Walker e Riyad Mahrez também deixaram suas marcas em uma das maiores goleadas da história da Copa da Liga Inglesa.

No outro duelo das semifinais, o Tottenham venceu o Chelsea, em Wembley, por 1 a 0, e agora vai jogar por um empate no jogo de volta no dia 24.