Leipzig elimina Atlético de Madrid e encara PSG na semi da Liga dos Campeões

Com gol no fim, alemães mandaram time de Simeone para casa; jogo contra os franceses será no próximo dia 18

• 13/08/2020 18h36
EFE/EPA/Lluis Gene Jogadores do Leipzig comemoram classificação sobre o Atlético de Madrid

Consagrado como uma das grandes surpresas da Liga dos Campeões, o Leipzig eliminou o experiente Atlético de Madrid nesta quinta-feira, em Lisboa, e avançou à semifinal do torneio. Novato no mata-mata, o time alemão superou a equipe espanhola por 2 a 1, com gol aos 42 minutos do segundo tempo. O próximo adversário é o Paris Saint-Germain.

A classificação é histórica para o Leipzig, que existe há apenas 11 anos. Antes, os alemães já haviam surpreendido com uma sólida campanha na fase de grupos, com o primeiro lugar na chave. Nas oitavas, eliminaram o atual vice-campeão europeu Tottenham.

Na semifinal, a equipe terá mais um desafio difícil pela frente contra o PSG, de Neymar e Mbappé, que também suaram para conseguir a classificação sobre o Atalanta, na quarta, por 2 a 1. O jogo também será em Lisboa, sede da fase final da Liga dos Campeões, com todos os confrontos definidos em jogo único.

No duelo entre os veteranos e os novatos, os espanhóis cadenciaram o jogo no início e controlaram o meio de campo. Conseguiram, assim, conter o ímpeto ofensivo do time alemão, sem Timo Werner, uma das sensações da temporada que foi negociado com o Chelsea.

O time de Simeone dominou até os 30 minutos, quando o Leipzig passou a impor seu estilo de jogo. Nos instantes finais da etapa inicial, chegou a pressionar, cercando a área atleticana, em busca de uma brecha para abrir o placar. A melhor oportunidade no primeiro tempo foi do Atlético, com participação brasileira. Aos 12, o lateral Renan Lodi disparou pela esquerda e tabelou com Carrasco, que encheu o pé e exigiu boa defesa de Gulácsi.

Na segunda etapa, a pressão do Leipzig deu frutos. A insistente troca de passes culminou em rápida triangulação pela direita, resultando em cabeçada certeira de Dani Olmo. Quase pego de surpresa, Oblak não conseguiu evitar o gol. Preocupado, Simeone colocou João Félix em campo, ao lado do apagado Diego Costa. Com o jogador em campo, o time ganhou mais velocidade, se tornou mais ofensivo e buscou o empate.

Aos 24, ele disparou pelo meio, em tabela com Diego Costa, entrou na área e foi derrubado: pênalti. O próprio português bateu, com chute forte no canto direito do goleiro alemão e igualou o placar. Na sequência, Simeone colocou Morata em campo, já pensando na virada. Mas, para um time acostumado a jogar recuado, à espera do contra-ataque, a postura mais ofensiva custou caro. O Leipxig inverteu os papéis aos 42 minutos. Angeliño recebeu o lançamento pela esquerda e acionou Tyler Adams, que vinha de trás e encheu o pé. O chute desviou em Savic e “matou” Oblak, decretando a vitória e a classificação dos alemães.