Gabriel Jesus marca 2, decide nos acréscimos e dá vitória ao City no Inglês

• 05/02/2017 13h57

Gabriel Jesus já tem três gols marcados nos três jogos que atuou como titular

EFE Gabriel Jesus já tem três gols marcados nos três jogos que atuou como titular

Em pouco mais de duas semanas no Manchester City, Gabriel Jesus passou de promessa a peça fundamental e “salvador” de um dos principais clubes do mundo. Neste domingo, viveu o auge desta ainda curta história com a camisa da equipe inglesa ao marcar duas vezes, sendo a segunda nos acréscimos do segundo tempo, e definir o suado triunfo por 2 a 1 sobre o Swansea, pela 24ª rodada do campeonato nacional.

Esta foi apenas a quarta partida de Jesus pelo City, mas a importância dele para a equipe já é indiscutível. Foram três jogos como titular, e neles o camisa 33 marcou três gols e deu uma assistência. Somente na estreia, vindo do banco contra o Tottenham, não teve participação em nenhum gol.

Melhor para o City, que aproveita este começo avassalador do jovem de 19 anos para embalar e subir na tabela. Com o triunfo deste domingo, chegou a 49 pontos e assumiu o terceiro lugar do Inglês, na zona de classificação para a Liga dos Campeões da próxima temporada. Já o Swansea segue na briga contra o rebaixamento, em 17.º, com 21 pontos. No domingo que vem, recebe o Leicester. O City, por sua vez, atua no dia seguinte contra o Bournemouth, fora de casa.

Mal havia começado o jogo deste domingo, e Jesus arriscou seu primeiro chute para o gol, aos dois minutos. Foi o prenúncio de uma tarde extremamente feliz para o jogador, que marcaria o primeiro logo aos 10. David Silva recebeu cobrança de lateral na área, colocou entre as pernas do zagueiro e tocou para Sterling, que foi travado. Mas a sobra ficou com o iluminado atacante, que finalizou de primeira para a rede.

Sem resposta, o Swansea era pressionado pelo City, e a diferença no placar só não aumentou no primeiro tempo por causa da falta de pontaria dos mandantes. Aos 21, Yaya Touré até acertou o alvo em cobrança de falta pela esquerda, mas Fabianski voou para fazer grande defesa.

Aos 25, Fernandinho deu chapéu em seu marcador e enfiou para Sterling, que cruzou para Gabriel Jesus. O brasileiro finalizou travado e jogou para fora. Sterling, mais uma vez, levou perigo na sequência e ficou reclamando de pênalti, mas levou cartão amarelo do árbitro por simulação.

Veio o segundo tempo, e o Swansea cresceu. Com dois minutos, chegou pela primeira vez. Sigurdsson cobrou falta com perfeição, no ângulo, mas Caballero voou para espalmar. A bola ainda tocou na trave e saiu. A resposta do City veio aos cinco, quando Sané recebeu pela esquerda e cruzou. A bola foi fechada demais e tocou na trave.

Mas o principal jogador em campo era mesmo Jesus, que mostrou também visão de jogo aos 26 minutos. Ele recebeu na intermediária e deu leve desvio para deixar David Silva em ótimas condições, mas o meia demorou para finalizar e foi travado.

Se não matou o jogo, o City foi castigado aos 35 minutos. Sigurdsson recebeu pelo meio, ajeitou para o pé esquerdo e bateu cruzado, de fora da área. Caballero estava com a visão bloqueada, demorou para cair, e a bola morreu no gol.

O gol esmoreceu o City, que já não pressionava como antes. Sem forças, o time da casa contou novamente com a estrela de Jesus para sair com o triunfo. Aos 46 minutos, David Silva cruzou da direita e ele cabeceou para o gol. Fabianski fez grande defesa, mas o rebote ficou com o próprio atacante, que finalizou para a rede.