Paris 2024: Ariarne Titmus revalida ouro dos 400m livre na natação e deixa Katie Ledecky com bronze

Recordista mundial, Titmus dominou a prova desde o início e venceu com o tempo de 3:57.49, enquanto Ledecky, que lutava por seu oitavo ouro olímpico, alcançou o tempo de 4:00.86 e ficou em terceiro lugar

• 27/07/2024 18h36
  • BlueSky
EFE/EPA/FRANCK ROBICHON A medalhista de bronze Katie Ledecky dos EUA, A nadadora australiana Ariarne Titmus posa com a medalha de ouro Jogos Olímpicos de Paris 2024

Em um dos duelos mais aguardados dos Jogos de Paris-2024, a nadadora australiana Ariarne Titmus revalidou neste sábado (27) seu ouro olímpico nos 400 metros livre feminino, à frente da canadense Summer McIntosh e da americana Katie Ledecky. Titmus, recordista mundial, dominou a prova desde o início e venceu com o tempo de 3:57.49. McIntosh, de apenas 17 anos, foi a única que ameaçou a vitória de Titmus ao atingir 3:58.37 (0,88 centésimos abaixo), enquanto Ledecky, que lutava por seu oitavo ouro olímpico, alcançou o tempo de 4:00.86 e se contentou com a medalha de bronze. A brasileira Maria Fernanda Costa terminou em sétimo lugar com 4:03.53. A prova, que contou com a presença das três mulheres mais rápidas da história na distância, foi o destaque do primeiro dos nove dias de natação, que terá 35 finais até o dia 4 de agosto.

cta_logo_jp
Siga o canal da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

O duelo entre Ledecky, Titmus e McIntosh – todas recordistas mundiais em algum momento – gerou comparações com a chamada “Corrida do Século”, os 200 m livre de Atenas-2004, na qual Ian Thorpe prevaleceu sobre Pieter van den Hoogenband e o gigante Michael Phelps. “As minhas pernas estão um pouco cansadas, mas acima de tudo estou aliviada. Francamente, senti mais do que nunca na minha vida a pressão e as expectativas desta prova, mas consigo lidar bem com a pressão”, reconheceu a vencedora em entrevista à imprensa australiana. “Estou feliz com o resultado e me sinto honrada por ter competido e estar ao lado de lendas como Katie. Admiro muito ela como atleta, e não existe rivalidade além da competição”, completou a nadadora que é apelidada de ‘Terminator’ (em referência ao filme ‘Exterminador do Futuro’).

Natacao Paris 2024

Katie Ledecky, Ariarne Titmus e Summer McIntosh do Canadá posam após a final dos 400m livres femininos (EFE/EPA/FRANCK ROBICHON)