Messi marca e Argentina bate a Eslovênia por 2 a 0 em último teste pré-Copa

• 07/06/2014 17h45

Com gols de Ricky Álvarez (foto) e Messi EFE Ricky Álvarez comemora gol da Argentina contra Eslovênia

A Argentina entrou em campo na tarde deste sábado (7) para o último teste antes de sua estreia na Copa do Mundo. Os comandados do técnico Alejandro Sabella receberam a Eslovênia, no estádio Cidade de La Plata e, jogando a maior parte do tempo com reservas, os donos da casa venceram por 2 a 0.

No primeiro tempo, Ricky Alvarez abriu o placar para a Argentina e, Messi, após bela jogada coletiva com Di María e Aguero, fez o segundo e selou a vitória.

A Argentina permaneceu com a posse de bola na maior parte do primeiro tempo, mas criou poucas chances de gol, apesar disso, os donos da casa fizeram a alegria da torcida logo aos 11 minutos, quando Ricky Alvarez partiu em direção à área, bateu de canhota e acertou o canto do goleiro Belec.

Os argentinos até tentaram marcar mais gols, mas a melhor chance de ampliar o marcador no restante do primeiro tempo foi aos 33, quando Maxi Rodriguez bateu de fora da área, colocado, tentando buscar o ângulo, mas o arremate explodiu no travessão. A etapa inicial terminou com 1 a 0.

No segundo tempo, a Argentina começou criando boa chance aos nove minutos, quando Lavezzi ganhou dividida com o zagueiro, tocou de calcanhar para Ricky Alvarez e ele finalizou cruzado de dentro da área, mas Belec defendeu o arremate com o pé direito.

Aos 14, a Eslovênia criou sua melhor oportunidade na partida, quando Lazarevic recebeu bola sozinho, mas concluiu fraco e desperdiçou a chance.

O jogo caiu bastante de produção no restante do segundo tempo e poucos lances de perigo foram criados. Apesar disso, a Argentina conseguiu ampliar a vantagem aos 30 minutos, quando Di María deu belo passe para Aguero, que ajeitou para Messi e o camisa 10, na cara do gol, não desperdiçou.

O placar não foi mais alterado e os argentinos confirmaram o triunfo no último compromisso antes da Copa do Mundo no Brasil.

A Argentina estreia na Copa do Mundo no domingo da semana que vem, dia 15 de junho, quando mede forças com a Bósnia, às 19h (de Brasília), no Maracanã.