Na sua estreia pelo Fla no Maracanã, Guerrero marca e garante vitória sobre o Grêmio

• Por LancePress
  • 19/07/2015 08h55

O jogador Guerrero do Flamengo comemora gol no estádio Maracanã

Jovem Pan Guerrero Flamengo

Deu Guerrero novamente, agora diante de mais de 50 mil pessoas, na vitória de 1 a 0 sobre o Grêmio, neste sábado, na estreia do peruano no Maracanã, numa partida equilibrada e de bom nível, que deixou o Flamengo provisoriamente a três pontos da zona de rebaixamento. Há, sem dúvida, uma vida mais inteligente com Guerrero em campo.

O Rubro-Negro começou obedecendo aos gritos da torcida, empurrando o adversário, que entrou recuado, tentando surpreender nos contra-ataques. O time carioca, no entanto, esbarrava seguidamente na marcação, e o gaúcho, foi aos poucos, organizando o seu meio-campo, e tomando conta da partida. O Flamengo, porém, não cometia as falhas habituais na defesa, e o Grêmio não obteve nada além de um chute de Rafael Galhardo no travessão, aos 24 minutos. Na realidade, é necessário ressaltar que, vez por outra, a equipe tricolor cometia faltas para quebrar a troca de passes, quando o Flamengo saía em velocidade. Numa delas, aos 40, Ayrton levantou na área, Marcelo cabeceou, e Guerrero apanhou a sobra para fazer 1 a 0.

No intervalo, Cristóvão Borges trocou Marcelo Cirino, com problemas, por Artur Maia, sugerindo que seu time voltaria preocupado sobretudo em segurar a vantagem. E como o Grêmio manteve o ritmo, procurando espaços na retaguarda carioca, e o time da Gávea, graças ao bom posicionamento de Guerrero e a correria de Emerson, não desistia de criar chances, o jogo ficou aberto. César praticou ótima intervenção em falta cobrada por Rafael Galhardo, e Emerson quase amplia, aproveitando bobeada de Marcelo Grohe, em lance que Rhodolfo evitou o gol sobre a linha.

O Flamengo cresceu, e num escanteio Guerrero escorou para Wallace enfiar no travessão, mas os gaúchos não davam descanso. O suspense permanecia. Aos 44, Brian Rodriguez substituiu Wallace. A ordem de Roger Machado era atacar. Fernandinho perdeu boa oportunidade. E ficou nisso.