Na volta de Ibra, PSG vence Olympique de Marselha com gol de Lucas

• Por EFE
  • 09/11/2014 20h39
Facebook/Reprodução Lucas marca e PSG vence clássico francês

Com Lucas abrindo caminho, o Paris Saint-Germain venceu neste domingo em casa o Olympique de Marselha por 2 a 0, em jogo marcado pela volta de Zlatan Ibrahimovic apos longo afastamento por lesão, e embolou de vez a disputa pela liderança do Campeonato Francês.

O brasileiro, que começou entre os titulares, balançou as redes aos 38 minutos do primeiro tempo, em lance de muito oportunismo. Na etapa complementar, aos 40, o centroavante uruguaio Edinson Cavani garantiu os três pontos para o time da capital.

O duelo teve polêmica, no lance que resultou na expulsão do volante francês Gianelli Imbula, que deixou o Olympique com um a menos em campo aos 33 do segundo tempo. O jogador fez falta em Yohan Cabaye, mas o árbitro Clément Turpin acabou sendo rigoroso demais, ao desqualificar o atleta do jogo.

Pouco antes, aos 21 da etapa final, o sueco Ibrahimovic foi para o jogo, disputando sua primeira partida desde setembro, quando sofreu lesão no calcanhar esquerdo. Além do camisa 10, Thiago Silva, David Luiz, Marquinhos – que entrou no decorrer do duelo – e Maxwell atuaram.

Com a vitória de hoje, o PSG chegou aos 27 pontos, ficando apenas um atrás do Olympique. Quem também se aproximou foi o Lyon, que foi aos 26 ao superar o Guingamp, em casa, por 3 a 1, recuperando a terceira colocação, perdida na véspera para o Bordeaux.

O atacante francês Alexandre Lacazette e o meia argelino Nabil Fekir, duas vezes, anotaram o gol para os anfitriões. Os visitantes descontaram com o goleiro Anthony Lopes, marcando contra sua própria equipe.

Ainda neste domingo, Saint-Étienne e Monaco empataram em 1 a 1, num resultado ruim para as duas equipes, e o Stade Reims superou, dentro de seus domínios, o Lille por 2 a 0.

Resultados da 13ª rodada do Campeonato Francês e classificação.