Nico Rosberg domina segundo treino livre para o GP de Interlagos

• 07/11/2014 16h59

O alemão Nico Rosberg EFE Nico Rosberg durante treino livre para GP de Interlagos

O piloto alemão Nico Rosberg, da Mercedes, que já tinha sido o mais rápido no primeiro treino livre desta sexta-feira para o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, fez também a melhor volta do segundo, deixando para trás o inglês Lewis Hamilton, seu companheiro de equipe e concorrente na disputa pelo título.

Na melhor de suas 36 voltas, Rosberg (segundo colocado no Mundial, com 292 pontos, a 24 do líder Hamilton) cobriu os 4.309 metros do circuito de Interlagos, em São Paulo, em 1min12s123, 213 milésimos abaixo do inglês, campeão do mundo em 2008 (pela McLaren), que também deu 36 voltas e ficou em segundo nas duas sessões de hoje.

O treino vespertino no circuito que recebe a penúltima prova do Mundial foi disputado sob um forte calor e nele foram marcados os melhores tempos do dia, com pneus macios.

Felipe Massa terminou a segunda sessão em sexto, com tempo de 1min13s099, e ficou atrás do companheiro de Williams, o finlandês Valtteri Bottas, quinto (1min13s035).

O espanhol Fernando Alonso (Ferrari), que tinha ficado em quarto no primeiro treino livre, teve que parar entre a terceira e a quarta curvas do circuito, após o motor de sua Ferrari pegar fogo, faltando 24 minutos para o final da segunda sessão.

Alonso desceu do carro, pegou um extintor e apagou ele mesmo as chamas. Entre as 20 voltas que completou, a melhor foi com tempo de 1min13s122.

O finlandês Kimi Raikkonen, também da Ferrari, fez a terceira melhor volta da sessão (1min12s696), logo à frente do australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), 1min12s956.