Brasil perde em casa final da Liga Mundial de vôlei

• Por EFE
  • 09/07/2017 09h24
EFE/Hedson Alves Jogadores da França celebram vitória na final da Liga Mundial de vôlei sobre o Brasil na Arena da Baixada

A seleção brasileira de voleibol perdeu para a francesa por 3 sets a 2, parciais de 25-21, 15-25, 23-25, 25-19 e 13-15 e ficou sem o título da Liga Mundial, em partida disputada na Arena da Baixada, em Curitiba.

Earvin Ngapeth (29 pontos) e Stephen Boyer (18) na rede e os saques de Kevin Le Roux minaram a defesa brasileira e deixaram os donos da casa mais uma vez sem um título na Liga Mundial: já são sete anos sem nenhuma conquista, perdendo, além disso, cinco das últimas sete finais da competição.

A França volta a reinar na Liga Mundial dois anos após ter ganhado seu primeiro título, curiosamente no Brasil (Rio de Janeiro), enquanto que os atuais campeões olímpicos, em plena renovação, voltaram a perder uma final no quinto set, como já tinha acontecido em 2011.

O Brasil aumenta a má sequência de resultados em casa: ganhou apenas uma (em 1993) das seis fases finais que disputou como país anfitrião.

O terceiro lugar ficou com o Canadá, que venceu por 3 sets a 1 os Estados Unidos (18-25, 25-20, 25-22 e 25-21) e subiu pela primeira vez na sua história ao pódio do torneio.