Mayra Aguiar derrota chinesa e é tricampeã no Mundial de Judô

Com o resultado, a brasileira tornou-se a primeira judoca do país a conquistar três medalhas de ouro em Mundiais

• 11/10/2022 10h33 - Atualizado em 11/10/2022 10h34
  • BlueSky
Reprodução/Twitter/@JudoCBJ Mayra Aguiar é tricampeã no Mundial de Judô Mayra Aguiar é tricampeã no Mundial de Judô

Mayra Aguiar atingiu um feito incrível na manhã desta terça-feira, 11, ao derrotar a chinesa Zhenzao Ma, em decisão por wazari, na final da categoria 78 kg do Mundial de Judô, disputado na cidade de Taskhent (Uzbequistão). Com o resultado, a brasileira tornou-se a primeira judoca do Brasil a conquistar três medalhas de ouro em Mundiais. Este, aliás, foi o sétimo pódio da brasileira de 31 anos na história da competição – veja a lista  completa ao final da matéria. Para chegar ao novo título, Mayra também precisou superar Petrunjela Pavic (Croácia), Arena Jangeldina (Cazaquistão), Hamada Shori (Japão) e Alina Boehm (Alemanha) – a japonesa foi campeã na Tóquio-2020, enquanto a alemã é atual campeã europeia. O judô brasileiro, desta forma, consegue a terceira medalha nesta edição. Anteriormente, Rafaela Silva foi bicampeã da categoria até 57 kg, enquanto Daniel Cargnin foi bronze no peso até 73 kg.