Recordista mundial, Genzebe Dibaba é ouro nos 1.500 metros em Pequim

• 25/08/2015 15h59

Pequim, 25 ago (EFE).- A etíope Genzebe Dibaba, que há um mês quebrou o recorde mundial dos 1.500 metros, venceu nesta terça-feira a disputa da prova no Campeonato Mundial de Atletismo, no Estádio Ninho do Pássaro, em Pequim.

A atleta, que obteve a marca em 3min50s07 em Mônaco, durante etapa da Liga de Diamante, venceu hoje graças ao tempo de 4min08s09, levando a melhor em duelo com a queniana Faith Chepngetich Kipyegon, que ficou 84 centésimos atrás.

A medalha de bronze na disputa ficou com a holandesa de origem etíope, Sifan Hassan, que arrancou nos 200 metros finais para garantir um lugar no pódio, fazendo tempo de 4min09s34. Campeã mundial em 2013, a sueca Abeba Aregawi ficou na sexta posição. EFE