Sporting vence Gil Vicente e elimina chances de Benfica ser campeão na rodada

• 12/04/2014 19h24

Lisboa, 12 abr (EFE).- O Sporting não quis saber de dar chance para o rival Benfica conquistar título de campeão antecipadamente ao vencer em casa neste sábado o Gil Vicente por 2 a 0, pela 27ª rodada do Campeonato Português.

Os gols dos Leões foram marcados pelo argelino Islam Slimani, no primeiro minuto do primeiro tempo, e pelo cabo-verdiano Hélder, no último minuto da etapa complementar.

Com o resultado, o Sporting chegou aos 63 pontos, ficando quatro atrás dos Encarnados, que seriam campeões com vitória fora de casa sobre o Arouca, desde que somada a um tropeço do rival lisboeta.

Por outro lado, o time alviverde praticamente garantiu vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa, ao abrir 11 pontos de frente para o terceiro colocado Porto, que amanhã visitará o Braga.

Ainda neste sábado, dois brasileiros foram importantes para suas equipes na luta contra o rebaixamento. O atacante Deyverson, que passou pelo Mangaratibense, do Rio de Janeiro, abriu caminho para a vitória do Belenenses sobre o Vitória de Guimarães por 3 a 1, que valeu a saída da zona de rebaixamento.

Já o meia Lucas Souza, fez o primeiro gol do Olhanense na vitória fora de casa sobre o Rio Ave por 2 a 1. O resultado, no entanto, não serviu para tirar a equipe rubro-negra da lanterna da competição. EFE