Dois meses depois da Operação Carne Fraca, três frigoríficos continuam sob vigília
Dois meses depois da Operação Carne Fraca, três frigoríficos continuam sob vigília e duas empresas tiveram o registro cassado
O esforço se concentra em reconquistar fornecedores e consumidores para aliviar a queda nas vendas.
Desde que a operação Carne Fraca foi deflagrada, no dia 17 de março, o volume de carne exportado caiu quase 15%. Grande parte do prejuízo ficou com as empresas de maior visibilidade, que lutam para reconquistar o mercado. Já o governo, segue com a estratégia de convencer importantes parceiros comerciais de que a carne brasileira é segura. O Ministério da Agricultura está fazendo uma série de viagens ao redor do mundo e está otimista. Segundo o secretário-executivo da pasta Eumar Novacki, a meta “é passar de quase 7% para 10% da participação do Brasil no comércio internacional ligado a agropecuária”.
Novacki concedeu entrevista para o programa A Hora do Agronegócio deste domingo (21), disponível na íntegra AQUI.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.