Jovem Pan e Go Where premiam os melhores restaurantes de São Paulo; veja os vencedores
Melhores experiências da gastronomia paulistana de 2023 foram elencadas em 35 categorias
Nesta quarta-feira, 22, foi lançada a 19ª edição do Prêmio Jovem Pan-Go Where que destaca os melhores restaurantes de São Paulo em 2023. Com esta seleção do melhor da gastronomia paulistana, o editor da revista, Norberto Busto, ressalta o potencial da capital em 35 categorias distintas: “São mais de cem países com cozinhas variadas do mundo todo. A gastronomia paulistana merece esse reconhecimento. E a Go Where e a Jovem Pan estão nesta noite especial para premiar estes verdadeiros heróis, que trabalham em um segmento muito difícil, muito complicado e dão um show devido à competência e à qualidade de serviço”. Na categoria “Carnes à La Carte”, por exemplo, o escolhido do ano foi o Fazenda Churrascada, restaurante do empresário Gabriel Carvalho e seu sócio Pierre Grecco.
“Sempre tentamos fazer um negócio diferente do que existia em São Paulo. O Pierre veio com muitas ideias da Disney de churrasco. Tentamos desde o início fazer algo inovador, e graças a Deus o paulistano aceitou, gostou, abraçou e tem sido sucesso desde então”, declarou Carvalho. Na categoria “Melhor Restaurante Contemporâneo”, o público escolheu a Tartuferia San Paolo, de Marcelo Gabu e Mônica Claro, que falou sobre a conquista: “Nós conseguimos ficar muito próximos dos nossos clientes através do delivery e retomamos, depois do final da pandemia, e abrimos uma nova unidade em novembro do ano passado em Pinheiros. Estamos bem felizes com os resultados neste momento”.
Como o ambiente do restaurante também faz parte da gastronomia, o Baleia Rooftop, de Angelo Coser, foi premiado como o melhor restaurante com vista da cidade de São Paulo. “É um prazer enorme, e não esperávamos, com um ano de casa. Agradecemos muito aos clientes e ao pessoal da Go Where. Foi uma honra imensa. Temos trabalhado bastante, com uma casa nova e uma cozinha nova, já que não tínhamos um leque de cozinha mediterrânea no grupo. Fomos atrás de um chef, que fez o cardápio do zero. É um grande sucesso”, disse Coser.
Confira abaixo todos os ganhadores do prêmio:
- Chef Destaque do Ano: Dalton Rangel
- Chef Empreendedor: Pedro Mattos (Pappagallo, Pappa Bar e Casurca)
- Melhor restaurante italiano: Vicolo Nostro
- Melhor restaurante japonês: Murakami
- Melhor restaurante francês: Chez Claude
- Melhor restaurante brasileiro: A Casa Do Porco
- Melhor restaurante português: Rancho Português
- Melhor restaurante árabe: Saj
- Melhor restaurante asiático: Kazuo
- Melhor cantina italiana: Famiglia Mancini
- Melhor restaurante contemporâneo: Tartuferia San Paolo
- Melhor restaurante de peixes e frutos do mar: Badauê
- Melhor restaurante de carnes à la carte: Fazenda Churrascada
- Melhor feijoada: Bolinha
- Melhor rodízio japonês: Djapa
- Melhor pizzaria: La Braciera
- Melhor restaurante latino americano: Ama.zo
- Melhor hamburgueria: Cabana Burger
- Melhor boteco: Tatu Bola
- Melhor bar de mixologia: Guilhotina
- Melhor restaurante com vista/rooftop: Baleia Rooftop
- Melhor restaurante vegetariano/comida saudável: Frutaria São Paulo
- Melhor restaurante para ir a dois: Mezza Luna Cucina
- Melhor salgado/sanduíche do Mercadão: Pastel de Bacalhau do Hocca Bar
- Melhor restaurante com música ao vivo: Primo Piano Cucina
- Melhor boutique de carne: Intermezzo
- Melhor cafeteria: illy Caffè São Paulo
- Melhor padaria artesanal: Feito à Mão
- Melhor restaurante de experiência/temático: Beco Hexagonal
- Melhor padaria: Bella Paulista
- Melhor restaurante de hotel: Fasano
- Melhor restaurante pet friendly: Santo Grão
- Melhor restaurante próximo de São Paulo: Quinta do Olivardo
- Melhor gelateria: San Lorenzo
- Melhor doceria: Confeitaria Dama
- Personalidade da gastronomia de São Paulo: Antônio Carlos de Toledo (Esquerdinha)
*Com informações do repórter Marcelo Mattos
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.