Jovem Pan e Go Where premiam os melhores restaurantes de São Paulo; veja os vencedores

Melhores experiências da gastronomia paulistana de 2023 foram elencadas em 35 categorias

  • Por Jovem Pan
  • 23/11/2023 12h30 - Atualizado em 23/11/2023 17h23
  • BlueSky
Reprodução/Jovem Pan News premio-gastronomia-jovem-pan-go-where-reproducao Prêmio foi entregue aos vencedores nesta quarta-feira, 22

Nesta quarta-feira, 22, foi lançada a 19ª edição do Prêmio Jovem Pan-Go Where que destaca os melhores restaurantes de São Paulo em 2023. Com esta seleção do melhor da gastronomia paulistana, o editor da revista, Norberto Busto, ressalta o potencial da capital em 35 categorias distintas: “São mais de cem países com cozinhas variadas do mundo todo. A gastronomia paulistana merece esse reconhecimento. E a Go Where e a Jovem Pan estão nesta noite especial para premiar estes verdadeiros heróis, que trabalham em um segmento muito difícil, muito complicado e dão um show devido à competência e à qualidade de serviço”. Na categoria “Carnes à La Carte”, por exemplo, o escolhido do ano foi o Fazenda Churrascada, restaurante do empresário Gabriel Carvalho e seu sócio Pierre Grecco.

“Sempre tentamos fazer um negócio diferente do que existia em São Paulo. O Pierre veio com muitas ideias da Disney de churrasco. Tentamos desde o início fazer algo inovador, e graças a Deus o paulistano aceitou, gostou, abraçou e tem sido sucesso desde então”, declarou Carvalho. Na categoria “Melhor Restaurante Contemporâneo”, o público escolheu a Tartuferia San Paolo, de Marcelo Gabu e Mônica Claro, que falou sobre a conquista: “Nós conseguimos ficar muito próximos dos nossos clientes através do delivery e retomamos, depois do final da pandemia, e abrimos uma nova unidade em novembro do ano passado em Pinheiros. Estamos bem felizes com os resultados neste momento”.

Como o ambiente do restaurante também faz parte da gastronomia, o Baleia Rooftop, de Angelo Coser, foi premiado como o melhor restaurante com vista da cidade de São Paulo. “É um prazer enorme, e não esperávamos, com um ano de casa. Agradecemos muito aos clientes e ao pessoal da Go Where. Foi uma honra imensa. Temos trabalhado bastante, com uma casa nova e uma cozinha nova, já que não tínhamos um leque de cozinha mediterrânea no grupo. Fomos atrás de um chef, que fez o cardápio do zero. É um grande sucesso”, disse Coser.

Confira abaixo todos os ganhadores do prêmio:

  • Chef Destaque do Ano: Dalton Rangel
  • Chef Empreendedor: Pedro Mattos (Pappagallo, Pappa Bar e Casurca)
  • Melhor restaurante italiano: Vicolo Nostro
  • Melhor restaurante japonês: Murakami
  • Melhor restaurante francês: Chez Claude
  • Melhor restaurante brasileiro: A Casa Do Porco
  • Melhor restaurante português: Rancho Português
  • Melhor restaurante árabe: Saj
  • Melhor restaurante asiático: Kazuo
  • Melhor cantina italiana: Famiglia Mancini
  • Melhor restaurante contemporâneo: Tartuferia San Paolo
  • Melhor restaurante de peixes e frutos do mar: Badauê
  • Melhor restaurante de carnes à la carte: Fazenda Churrascada
  • Melhor feijoada: Bolinha
  • Melhor rodízio japonês: Djapa
  • Melhor pizzaria: La Braciera
  • Melhor restaurante latino americano: Ama.zo
  • Melhor hamburgueria: Cabana Burger
  • Melhor boteco: Tatu Bola
  • Melhor bar de mixologia: Guilhotina
  • Melhor restaurante com vista/rooftop: Baleia Rooftop
  • Melhor restaurante vegetariano/comida saudável: Frutaria São Paulo
  • Melhor restaurante para ir a dois: Mezza Luna Cucina
  • Melhor salgado/sanduíche do Mercadão: Pastel de Bacalhau do Hocca Bar
  • Melhor restaurante com música ao vivo: Primo Piano Cucina
  • Melhor boutique de carne: Intermezzo
  • Melhor cafeteria: illy Caffè São Paulo
  • Melhor padaria artesanal: Feito à Mão
  • Melhor restaurante de experiência/temático: Beco Hexagonal
  • Melhor padaria: Bella Paulista
  • Melhor restaurante de hotel: Fasano
  • Melhor restaurante pet friendly: Santo Grão
  • Melhor restaurante próximo de São Paulo: Quinta do Olivardo
  • Melhor gelateria: San Lorenzo
  • Melhor doceria: Confeitaria Dama
  • Personalidade da gastronomia de São Paulo: Antônio Carlos de Toledo (Esquerdinha)

 

*Com informações do repórter Marcelo Mattos

  • BlueSky

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.