Aberdeen perde e Celtic conquista o tetracampeonato escocês

• 02/05/2015 14h53
EFE Celtic é tetracampeão na Escócia

O Celtic conquistou neste sábado pela quarta vez seguida o Campeonato Escocês, graças a derrota do vice-líder Aberdeen para o Dundee United por 1 a 0, um dia depois da vitória da equipe de Glasgow sobre o Dundee FC por 5 a 0, na abertura da 35ª rodada.

Depois de levar a melhor em sua partida, o time verde e branco contava com a derrota do único adversário que poderia roubar a taça. O atacante Robbie Muirhead, com gol aos 13 minutos do primeiro tempo, determinou a derrota do Aberdeen, que ficou estacionado nos 74 pontos.

Faltando três jogos para as duas primeiras colocadas na competição, o Celtic tem 11 pontos de frente. Com a taça garantida, o clube também assegurou lugar na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa, que disputará a partir da segunda fase eliminatória.