Ajax é goleado em casa pelo Vitesse e está fora da Copa da Holanda

• 18/12/2014 20h49

Vitesse derrotou o Ajax e eliminou a equipe da Copa da Holanda

EFE Vitesse enfrenta o Ajax na Copa do Holanda

Pela terceira temporada seguida, o fim da linha na Copa da Holanda chegou para o Ajax com uma derrota acachapante, desta vez com uma goleada para o Vitesse por 4 a 0 em plena Amsterdam Arena nesta quinta-feira, ainda na fase de oitavas de final da competição da qual é o maior campeão, com 18 conquistas.

Sem títulos na copa desde 2010, o time dirigido por Frank De Boer perdeu para o AZ Alkmaar por 3 a 0, também em casa, nas semifinais da temporada 2012/2013, e na última edição do torneio levou 5 a 1 do Zwolle na decisão, no estádio De Kuip.

Desta vez, o carrasco foi o Vitesse, que abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo. Bertrand fez o primeiro aos 22 minutos, e Labyad marcou o segundo nos acréscimos, aos 46. O próprio Bertrand aumentou aos 13 da etapa final, e Kazaishvili fechou a conta três minutos depois.

Também houve goleada no outro jogo do dia, no estádio Woudestein, em Roterdã, onde o Excelsior derrotou o NAC Breda por 6 a 0. Auassar foi o destaque do confronto, com duas bolas na rede.