Alan faz 3, Red Bull Salzburg vence em casa e conquista título austríaco

• 23/03/2014 15h03
  • BlueSky

None

Redação Central, 23 mar (EFE).- Com três gols de Alan, o Red Bull Salzburg goleou em casa o Wiener Neustadt por 5 a 0, e assim garantiu matematicamente a conquista do oitavo título no Campeonato Austríaco de sua história.

A equipe, recém-eliminada nas oitavas de final da Liga Europa, precisava apenas de um empate para garantir o caneco. O ex-atacante do Fluminense ignorou a vantagem e marcou logo aos 23 minutos do primeiro tempo.

Na etapa complementar, o brasileiro ainda marcou o terceiro e o quinto gol da equipe, chegando a 21 na competição. Artilheiro do Austríaco, o espanhol Jonathan Soriano também marcou, assim como o meia senegalês Sadio Mané.

Com a vitória de hoje, o Red Bull chegou aos 70 pontos na competição, mantendo nesta 28ª rodada, os 27 pontos de vantagem para o vice-líder Grödig. Com o título, o time de Alan deverá entrar na segunda fase eliminatória da Liga dos Campeões da Europa.

Este é o quinto título do clube desde que foi adquirido pela empresa austríaca de bebidas. As outras taças vieram nas temporadas 2006/2007, 2008/2009, 2009/2010 e 2011/2012. As demais conquistas aconteceram ainda sob o nome de Casino Salzburg, nas temporadas de 1993/1994, 19941995 e 1996/1997.