Americana conquista 1º ouro do Mundial com vitória nos 5 km da maratona

• 25/07/2015 13h18

Redação Central, 25 jul (EFE).- A americana Haley Anderson conquistou neste sábado a primeira medalha de ouro do Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, que está sendo disputado na cidade de Kazan, na Rússia, ao vencer a prova de 5 quilômetros da maratona aquática.

Com arrancada fulminante nos últimos 500 metros de disputa, a atual campeã, que já havia levado a melhor em Barcelona, dois anos atrás, voltou a passar em primeiro na linha de chegada, cravando o tempo de 58 minutos, 48 segundos e 4 décimos.

Anderson, com o forte ritmo na reta final da prova, ficou pouco mais de um segundo a frente da segunda colocada, a grega Kalliopi Araouzou, que fechou com 58min49s8. A terceira posição ficou com a alemã Finnia Wunram, com 58min51s0.

As brasileiras Betina Lorscheitter e Carolina Bilich terminaram a primeira prova do Mundial em 15º e 17º lugares, respectivamente. EFE