Bolt passeia e Jamaica fica com ouro nos 4x100m; EUA são desclassificados

• Por Lancepress
  • 29/08/2015 11h27
EFE Usain Bolt fecha o revezamento e garante ouro para a Jamaica

Usain Bolt brilhou mais uma vez no Campeonato Mundial de Atletismo que está sendo realizado em Pequim, na China. Na manhã deste sábado (29), no Estádio Ninho do Pássaro, Bolt fechou o revezamento 4x100m e levou a Jamaica a medalha de ouro. Os jamaicanos marcaram o tempo de 37s36. Esta foi a 13ª medalha de ouro de Bolt em Mundiais. O atleta tem ainda onze títulos, sendo quatro dos 200m, quatro do 4x100m e três dos 100m rasos. Ele tem também outras duas medalhas de prata.

O time dos Estados Unidos fazia boa prova, com chances até de disputar o ouro com a Jamaica, porém, Tyson Gay e Rodgers se atrapalharam na passagem do bastão e a equipe foi desclassificada da disputa.

Com a eliminação dos EUA, a China, que chegara em terceiro, conquistou a medalha de prata. O Canadá, com o tempo de 38s13, ficou com bronze. O time do Brasil não conseguiu classificação para a final.

Antes da disputa masculina, o time feminino da Jamaica mostrou sua supremacia na categoria e também conquistou o ouro nos 4x100m. As jamaicanas Veronica Campbell, Natasha Morrison, Elaine Thompson e Shelly-Ann Fraser fizeram o tempo de 41s07, recorde do campeonato.