Brasileiro lidera treino de pré-temporada da Renault World Series em Jerez

• 26/03/2014 16h03

Jerez de la Frontera (Espanha), 26 mar (EFE).- O curitibano Pietro Fantin foi o mais rápido no terceiro e último dia de treinos da pré-temporada da Renault World Series, para carros com motor 3.5, realizado nesta quarta-feira no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha.

O piloto da equipe Draco, de 22 anos, cravou o tempo de 1min25s945, pouco a frente do russo Serguei Sirotkin, da Fortec. O também piloto de testes da Sauber, na Fórmula 1, obteve marca de 1min26s006.

Na parte da tarde, Sirotkin foi o mais rápido, com 1min27s358. Fantin, desta vez, acabou sendo o pior entre os 19 pilotos que completaram volta, com 1min30s470.

A Renault World Series – que também tem a categoria secundária, no caso para carros com motor 2.0, é um dos grandes trampolins para a Fórmula 1. Na última temporada, por exemplo, o dinamarquês Kevin Magnussen, agora na Mclaren, foi o campeão.

O polonês Robert Kubica, ex-BMW e Lotus, e o holandês Giedo Van der Garde, ex-Caterham e atualmente piloto de testes da Sauber, também já conquistaram o título da categoria com este nome.

Com a nomenclatura anterior, a Nissan World Series, o bicampeão da Fórmula 1, o espanhol Fernando Alonso, levantou a taça, assim como o brasileiro Ricardo Zonta.

O alemão Sebastian Vettel não conseguiu ser campeão, mas correu três provas em 2006, antes de sofrer um acidente que o tirou do restante da temporada, e sete em 2007, quando deixou a competição ocupando o primeiro lugar para correr pela Fórmula 1. EFE