Com 3 gols de Peralta, México goleia Cuba na estreia da Copa Ouro

• 10/07/2015 04h05
EFE Peralta marcou e gols na vitória mexicana sobre Cuba

Com time completo após a decepção da “equipe B” na Copa América, o México goleou Cuba nesta quinta-feira (data local) na estreia da Copa Ouro e lidera o grupo C do torneio ao lado de Trinidad e Tobago, que bateu a Guatemala por 3 a 1.

O grande protagonista da vitória mexicana foi o atacante Oribe Peralta, que marcou três dos seis gols da equipe na partida e assumiu a artilharia do torneio. Carlos Vela, Andrés Guardado e Giovanni dos Santos completaram o placar.

A diferença entre as duas seleções era gritante. Cuba tinha apenas 16 jogadores inscritos na partida e ainda não pôde contar com o técnico Raul Gonzalez Triana.

Seis dos atletas e o treinador não conseguiram chegar a tempo em Chicago após “problemas logísticos” na saída do grupo de Antígua e Barbuda, depois de um jogo classificatório para os Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro.

Já o atacante Keiler Garcia desertou e fugiu da concentração da equipe na cidade americana antes da partida.

A seleção de Trinidad e Tobago também não teve dificuldades para bater a Guatemala no Soldier Field, em Chicago.

Com apenas 25 minutos de partida, os trinitenses abriram 3 a 0 no placar – gols de Sheldon Bateau, Cordell Cato e Joevin Jones – e administraram o duelo até o apito final.

A Guatemala até tentou reagir no segundo tempo, quando Carlos Ruiz diminuiu aos 17 minutos, mas os esforços não foram suficientes para reverter a ampla vantagem do adversário.

Na próxima rodada, o México enfrenta a Guatemala. Já Trinidad e Tobago encara Cuba. Se ambas as seleções repetirem a vitória da estreia, garantem vaga na fase final da Copa Ouro.