Austrália volta às oitavas de final da Copa após 16 anos com vitória sobre a Dinamarca

Australianos administraram vantagem e aproveitaram contra-ataque para definir o confronto e se classificarem para as oitavas de final

• 30/11/2022 13h55
EFE/EPA/Rolex dela Pena Jogador da Austrália comemorando gol Leckie marcou o gol que colocou a Austrália nas oitavas de final da Copa do Mundo

Em partida que valia classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo de 2022, Dinamarca e Austrália se enfrentaram às 12h desta quarta-feira, 30. No fim do jogo, quem levou a melhor foi a Austrália, que venceu a partida por 1 a 0 e garantiu vaga nas oitavas de final. O jogo começou com ar de decisão. A Austrália poderia avançar com um empate, desde que a Tunísia não vencesse a França. Já a Dinamarca, precisava vencer o rival para avançar ao mata-mata e comprovar seu status de candidata à surpresa da Copa. No primeiro tempo, a Dinamarca dominou o jogo, tendo posse de bola, mas não conseguindo criar chances e pouco dificultando a vida do goleiro australiano. Com poucas chances, o jogo foi par o intervalo empatado em 0 a 0. Na volta do segundo tempo, a Dinamarca mexeu mal e acabou sendo castigada. Em um contra-ataque rápido, Leckie driblou o zagueiro dinamarquês e bateu no canto de Schmeichel, abrindo o placar a garantindo momentaneamente a classificação da Austrália. A Dinamarca precisava atacar, mas parou no bom sistema defensivo da Austrália e não conseguiu levar perigo ao gol defendido por Ryan. Com isso, a Austrália garantiu sua segunda classificação para as oitavas de final, voltando ao mata-mata 16 anos depois de seu último feito.