Corinthians 1 x 1 Chape: “Resultado ruim e justo”, diz Bruno Prado

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 29/10/2016 18h45
SP - BRASILEIRÃO-CORINTHIANS-CHAPECOENSE - ESPORTES - O jogador Romero do Corinthians e Neto do Chapecoense durante a partida entre Corinthians SP e Chapecoense SC, válida pela Série A do Campeonato Brasileiro 2016, no Estádio Arena Corinthians em São Paulo (SP), neste sábado (29). 29/10/2016 - Foto: RODRIGO GAZZANEL/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO RODRIGO GAZZANEL/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Romero disputa jogada com Neto na partida entre Corinthians e Chapecoense

Um erro crucial da defesa do Corinthians, aos 37 minutos do segundo tempo, tirou a equipe do técnico Oswaldo de Oliveira do G6 a cinco rodadas para o final do Campeonato Brasileiro. A zaga não cortou uma bola fácil, o zagueiro Pedro Henrique vacilou e cometeu um pênalti. O atacante da Chapecoense, Bruno Rangel, não desperdiçou e o jogo no estádio Itaquerão, em São Paulo, terminou empatado por 1 a 1.

O resultado foi péssimo para o Corinthians, que foi ultrapassado pelo Atlético Paranaense (51 a 50) e deixou a zona de classificação para a Copa Libertadores. Com 43 pontos, a Chapecoense, mais preocupada com a Copa Sul-Americana – está nas semifinais contra o San Lorenzo, da Argentina, está em 11º lugar.

Depois que abriu o placar com Giovanni Augusto, também de pênalti, aos 29 minutos da etapa final, o Corinthians teve chance de marcar, no mínimo, mais um gol. E teria sacramentado a vitória. Mas a falta de poder ofensivo é uma das marcas deste limitado Corinthians. Essa foi a tônica do jogo.

O vacilo aos 40 minutos do primeiro tempo de Romero, que é o principal atacante do time, é um exemplo. A jogada foi bem trabalhada, pelo meio e pelos lados do campo. Só não houve a conclusão. O paraguaio furou dentro da área, dando mais munição aos seus críticos. Essa foi a única chance de gol durante os primeiros 45 minutos.

A etapa inicial teve erros de passes em excesso. A Chapecoense se postou bem em seu campo e fechou os espaços do Corinthians, que não conseguiu entrar na área do goleiro Danilo. A bola rodou entre os meias Giovanni Augusto, Marquinhos Gabriel, Marlone e Rodriguinho. Isso, contudo, não foi suficiente para o time abrir o placar.

O que valeu a pena na primeira etapa foi um lindo drible de Giovanni Augusto, dentro da área adversária, colocando a bola entre as pernas do marcador. Seu pecado foi chutar fraco (e em cima do goleiro).

Walter, que se machucou mais uma vez, saiu de campo com 15 minutos de jogo. Ele não fez uma defesa. Assim como Cássio, que ganhou mais uma chance no time e não trabalhou na primeira etapa A torcida apoiou o ex-goleiro titular no momento em que ele entrou no jogo, mas é pouco provável que continue no clube em 2017.

No segundo tempo, Oswaldo de Oliveira mexeu no time e trocou dois jogadores de meio de campo que rendiam muito abaixo do esperado: Marlone e Marquinhos Gabriel. Rildo, um dos que entraram na etapa final, sofreu o pênalti que mudou o jogo. Mas a jogada foi construída por Rodriguinho, que armou o lance de ataque. Rildo ganhou na velocidade, ganhou do lateral-direito Gimenez e sofreu o pênalti. Giovanni Augusto bateu mal, mas abriu o placar aos 29 minutos.

O gol modificou a partida porque a Chapecoense se lançou ao ataque, deu espaços na defesa e só não sofreu mais gols porque nem assim o Corinthians aprimorou as suas finalizações. O gol de Bruno Rangel premiou a equipe de Santa Catarina, que fez um jogo correto. Com ou sem Libertadores em 2017, o Corinthians terá de reforçar muito além da chegada de Jô.

Opinião da Jovem Pan

Para o comentarista da Jovem Pan, Bruno Prado, o resultado foi ruim para o Corinthians, que briga por uma vaga na Libertadores, mas pelas circunstâncias da partida, o placar foi justo. “O Corinthians não mereceu ganhar da Chapecoense. O time não criou, não deu trabalho para o goleiro adversário. O Corinthians é um time que não incomoda seus adversários. Hoje foi um jogo de 0 a 0, mas como teve um pênalti para cada lado, ficou no 1 a 1”.

Segundo Vampeta, a torcida do Corinthians esperava que o time fosse repetir o bom desempenho que teve diante do Flamengo, na última semana, porém o Timão decepcionou. “O Corinthians teve tempo para se preparar para enfrentar a Chapecoense, que veio de um jogo duro na Sulamericana. Só que o Corinthians não repetiu a atuação de domingo e jogou mal, com um ataque inoperante. Agora é brigar para tentar voltar ao G6”.