Etíope Abera Kuma surpreende e vence maratona de Roterdã

• 12/04/2015 16h14
Agencia EFE Abera Kuma

O etíope Abera Kuma venceu neste domingo, com um tempo de 2h06min46s, a maratona de Roterdã, superando os quenianos Mark Kiptoo e Bernard Koech, que respectivamente cruzaram a linha de chegada em segundo e terceiro lugares.

Uma mudança de ritmo faltando sete quilômetros para o término da prova foi decisiva para Kuma deixar para trás o pelotão com os quenianos, em um dia de fortes ventos na cidade holandesa.

As condições climáticas pesaram para que o etíope, apesar de uma boa performance no começo da maratona, não conseguisse bater seu melhor tempo, de 2h05min56s, registrado em setembro em Berlim.

A prova feminina foi vencida pela japonesa Asami Kato, quem superou em dois minutos (2h26min30) sua melhor marca pessoal até então na distância. Em segundo lugar ficou a peruana Gladys Tejeda, e em terceiro, a canadense Krista Duchene.